Безобидная с виду обувь опасна для здоровья

Сосудистый хирург Данил Наумов рассказал «Газете.Ru» о том, какая обувь деформирует стопу и может приводить ко множеству проблем.

По мнению хирурга, навредить может не только обувь на каблуке...

Сосудистый хирург Данил Наумов рассказал «Газете.Ru» о том, какая обувь деформирует стопу и может приводить ко множеству проблем.  И это не только пресловутые «каблуки», хотя они на первом месте.

По словам доктора, увлечение каблуками чревато деформацией большого пальца стопы, то есть, говоря проще, образованием «косточек» или «шишек». Но не меньшая опасность, уверен Наумов, таится в слабоармирующих и узких моделях , например, балетках и туфлях-лодочках (даже на низком каблуке или без него), сжимающих стопу и не позволяющих грамотно распределять нагрузку, а также в обуви малоизвестных брендов.

  «Я убеждён, что в нашей жизни точно не стоит экономить на двух вещах — кровати и обуви, потому что мы проводим в них огромное количество времени, от них зависит наше здоровье. Покупайте обувь марок, специализирующихся исключительно на этом», — добавил хирург.

Также специалисты рекомендуют заниматься профилактикой - делать упражнения для стоп: комок бумаги или коробок брать пальцами ноги и класть на стул; катать скалку или бутылку с водой; практиковать хождение на носках и на пятках поочерёдно; писать пальцами ноги карандашом или фломастером цифры (от 1 до 10); мять, а потом разглаживать ткань и многие другие.

Последние новости

Жителей Люберец приглашают сдать кровь в преддверии Всемирного дня донора

В центре переливания крови городского округа Люберцы 13 июня в 8.30 пройдет окружная акция по сдаче крови, она приурочена к Международному дню донора, сообщил муниципалитета,

Врач-педиатр переехала из Санкт-Петербурга ради работы в Люберецкой больнице

Современная больница в поселке Красково и региональная программа поддержки медиков заинтересовала доктора из северной столицы.

Врач чудом прожил 19 лет с глиобластомой, убившей Заворотнюк и Фриске

Фото: iStock/SeventyFour Следите за нашими новостями в удобном формате Французский нейропсихиатр Давид Серван-Шрейбер прожил 19 лет с глиобластомой, тяжелым заболеванием головного мозга,

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *