Байден назначил нового главу аппарата Белого дома

Президент США Джо Байден назначил новым руководителем аппарата Белого дома Джеффа Зиентса, бывшего координатора по борьбе с распространением коронавирусной инфекцией.

Президент США Джо Байден назначил новым руководителем аппарата Белого дома Джеффа Зиентса, бывшего координатора по борьбе с распространением коронавирусной инфекцией. Официально чиновник вступит в должность на следующей неделе.

На этом посту Зиентс сменит Рона Клейна, который руководил аппаратом с 20 января 2021 года.

"Важно назначить на это место того, кто понимает, что значит руководить командой, и кто сосредоточен на выполнении задач, — говорится в распространенном в пятницу заявлении Байдена. — Я уверен, что Джефф продолжит <…> служить примером умного и стабильного лидера".

В период пандемии Зиентс координировал мероприятия по борьбе с ковидом. Американские СМИ называли его ответственным за проведение "крупнейшей в истории США кампании по вакцинации". Чиновник ушел со своей должности в апреле 2022 года, но уже осенью вернулся в Белый дом, став помощником Клейна по различным вопросам.

Последние новости

Опрос о переходе на электронный платежный документ при оплате коммунальных услуг

Ваши ответы очень важны! Как принять участие? Авторизоваться на «Доброделе» с помощью ЕСИА.

Жесткий сигнал: зачем банки повышают ставки по вкладам до 20% годовых

Фото: istock / Max Zolotukhin Следите за нашими новостями в&nbsp;удобном формате Банки будут продолжать повышать ставки по вкладам, невзирая на сохранение Центробанком ключевой ставки на уровне 16%.

ФНС запланировала отказ от большинства деклараций по НДФЛ

Фото: istock /mapo Следите за нашими новостями в&nbsp;удобном формате Федеральная налоговая служба планирует отказаться от большей части деклараций по НДФЛ.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *