Народная лыжня в Снегирях открыла сезон  

В минувшие выходные в окрестностях Снегирей стартовал новый лыжный сезон.

В минувшие выходные в окрестностях Снегирей стартовал новый лыжный сезон. Любители катания устремились на   народную лыжню, которую   вот уже много лет подряд прокладывают местные энтузиасты.  

Ежегодно с появлением устойчивого снежного покрова активисты своими силами укатывают трассу для классического и конькового хода. Она пользуется большой популярностью у жителей и гостей посёлка.

Протяжённость дистанции составляет не один десяток километров. Маршрут проходит по живописнейшим местам: вдоль Рождественского поля, по опушке и в лесу — среди вековых сосен и елей. Воздух здесь насыщен хвойным ароматом, а взгляду открываются великолепные зимние пейзажи.

Насладиться лыжной прогулкой по зимнему лесу могут все желающие.

Для многих сторонников активного образа жизни народная лыжня превратилась в любимое место зимнего отдыха. Это стало возможным благодаря стараниям её создателей. За трассой круглый год ухаживает сообщество местных энтузиастов лыжного спорта: зимой активисты регулярно укатывают лыжню снегоходами, поддерживают её в рабочем состоянии, а летом расчищают от упавших деревьев и высаживают вместо них молодые ёлочки. 

Выйти на трассу можно со стороны примыкания к лесу улиц Суворова, Солнечной, Чапаева. Геолокация точки выхода 55°52'33.0"N 37°02'46.5"E.  

 

Последние новости

Жителей Люберец приглашают сдать кровь в преддверии Всемирного дня донора

В центре переливания крови городского округа Люберцы 13 июня в 8.30 пройдет окружная акция по сдаче крови, она приурочена к Международному дню донора, сообщил муниципалитета,

Врач-педиатр переехала из Санкт-Петербурга ради работы в Люберецкой больнице

Современная больница в поселке Красково и региональная программа поддержки медиков заинтересовала доктора из северной столицы.

Врач чудом прожил 19 лет с глиобластомой, убившей Заворотнюк и Фриске

Фото: iStock/SeventyFour Следите за нашими новостями в удобном формате Французский нейропсихиатр Давид Серван-Шрейбер прожил 19 лет с глиобластомой, тяжелым заболеванием головного мозга,

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *