Кустодиев, Малевич, Кандинский. «Азбука шедевра» открылась в «Новом Иерусалиме»

Уникальная выставка «Азбука шедевра» - главное культурное событие традиционного губернаторского проекта «Зима в Подмосковье» - открылась в субботу в истринском музее «Новый Иерусалим»,

Уникальная выставка «Азбука шедевра» - главное культурное событие традиционного губернаторского проекта «Зима в Подмосковье» - открылась в субботу в истринском музее «Новый Иерусалим», сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

Экспозиция представляет более 120 работ Гончаровой, Дейнеки, Кандинского, Малевича, Репина, Кустодиева и других прославленных русских художников. Полотна собрали из 30 российских региональных музеев со всей страны.

«Мы мечтали об этом дне два года: меняли первоначальную концепцию, переносили сроки выставки. Но наше амбициозное желание сделать эпический проект с концептуальным замыслом и приглашением всех региональных музеев страны оставалось неизменным. И этот уникальный масштабный проект состоялся», - поделилась министр культуры региона Елена Харламова.

Она поблагодарила губернатора Андрея Воробьева за поддержку проекта, директоров региональных музеев - за то, что предоставили шедевры из своих постоянных экспозиций, и команду «Нового Иерусалима».

«Желаю выставке стать настоящим новогодним чудом для каждого посетителя», - заключила министр.

Последние новости

В Московской области после вмешательства прокуратуры инвалид обеспечен необходимыми средствами реабилитации

Прокуратура Московской области провела проверку по обращению инвалида в связи ненадлежащим обеспечением техническими средствами реабилитации.

Прокуратура Московской области приняла меры в связи с выявленными нарушениями законодательства в сфере безопасности дорожного движения

Прокуратура Московской области провела проверку по вопросам обеспечения безопасности дорожного движения на Центральной кольцевой автомобильной дороге.

В Московской области прокуратура направила в суд уголовное дело по факту воспрепятствования законной профессиональной деятельности журналистов

Химкинской городской прокуратурой Московской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двоих мужчин.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *