Осужденного за педофилию священника Стремского лишат сана

Фото: Медиахолдинг 1Mi В пресс-службе Оренбургской епархии РПЦ сообщили о подготовке к церковному суду в отношении протоиерея Николая Стремского на предмет лишения его священного сана.

Фото: Медиахолдинг 1Mi В пресс-службе Оренбургской епархии РПЦ сообщили о подготовке к церковному суду в отношении протоиерея Николая Стремского на предмет лишения его священного сана.

Это случилось после того, как Саракташский районный суд Оренбургской области приговорил многодетного служителя церкви по делу об изнасилованиях, насильственных действиях и других преступлениях против детей к 21 году колонии строгого режима.

«Дело запрещенного в священнослужении протоиерея Николая Стремского направили на рассмотрение епархиального церковного суда», — пояснили изданию «Ридус» в Оренбургской епархии.

Церковный суд будет начат после того, как начнет действовать приговор светского суда. Так как адвокаты Стремского обжаловали приговор, на это может потребоваться несколько недель.

Последние новости

Опрос о переходе на электронный платежный документ при оплате коммунальных услуг

Ваши ответы очень важны! Как принять участие? Авторизоваться на «Доброделе» с помощью ЕСИА.

Жесткий сигнал: зачем банки повышают ставки по вкладам до 20% годовых

Фото: istock / Max Zolotukhin Следите за нашими новостями в удобном формате Банки будут продолжать повышать ставки по вкладам, невзирая на сохранение Центробанком ключевой ставки на уровне 16%.

ФНС запланировала отказ от большинства деклараций по НДФЛ

Фото: istock /mapo Следите за нашими новостями в удобном формате Федеральная налоговая служба планирует отказаться от большей части деклараций по НДФЛ.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *