16.03.2023

Духовное наследие в книгах и чтении

Ко Дню православной книги в библиотеке д.Веселево прошел час православия «Духовное наследие в книгах и чтении».

Ко Дню православной книги в библиотеке д.Веселево прошел час православия «Духовное наследие в книгах и чтении».

На мероприятие был приглашён Настоятель Храма Димитрия Солунского в с. Дуброво Иерей Михаил Геронимус. Отец Михаил рассказал ребятам, что Библия – это древний памятник письменности, где собраны разнообразные религиозные произведения, создававшиеся на протяжении огромного исторического периода. И самое удивительное – Библия не только не утратила своего значения, но и в наши дни помогает понять самые главные проблемы, которые встают перед каждым человеком. Обращение к православной книге — это возможность переосмыслить идеалы, к которым мы стремимся и хотим найти ответы на многие насущные вопросы. Без духовной жизни будущего нет.  К мероприятию подготовлена книжная выставка, на которой представлены яркие иллюстрированные издания. Это научно-популярные книги, повествующие о святых, о храмах, о вере, о культуре православного человека, о православных праздниках. Православные книги   настраивают человека на спасение души и показывают пути духовного совершенствования. Это те книги, которые учат милосердию, состраданию, любви к Богу и ближним.

Последние новости

Свыше 500 ступинцев посетили занятия школы сахарного диабета.

В прошлом году в ступинской поликлинике активно начала работать школа сахарного диабета, где можно узнать о всех аспектах заболевания.

Прокуратура контролирует установление всех обстоятельств пожара на складе в Раменском городском округе

Сегодня, около 11 часов дня на улице Донинское шоссе в г. Раменское произошло возгорание на территории складских помещений,  предназначенных для хранения пластиковых изделий.

Геннадий Зюганов: Это Послание президента будет рубежным

Лидер КПРФ - с политическим обозревателем KP.RU Александром Гамовым …- Товарищ Генеральный секретарь, чего мы с вами ждём от Послания Президента России?

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *