В павловопосадской Центральной библиотеке состоялась встреча с защитниками нашей Родины

В павловопосадской Центральной библиотеке состоялась встреча с необычными людьми, защитниками нашей Родины.

В павловопосадской Центральной библиотеке состоялась встреча с необычными людьми, защитниками нашей Родины. На встрече присутствовали председатель Совета Депутатов городского округа Павловский Посад Роман Тикунов, члены Общественной палаты, молодежный актив Центральной библиотеки, ветераны, представители предпринимательского сообщества, учреждений и организаций, жители городского округа.

— Сегодня нашими гостями стали супруги Наталья и Владимир из Краматорска. Услышав историю ее жизни, захотелось лично с ней познакомиться. Наталья жизнерадостная, спокойная женщина, но с большим опытом, с огромным внутренним стержнем. Она вдохновляет, заряжает энергией. Мурашки бежали по телу от ее рассказов. Все, кого мы пригласили, слушали с большим уважением. Пока Наталья рассказывала о том, что пережила, в нашем зале стояла абсолютная тишина. Слезы наворачивались на глаза, но в то же время каждый ощущал невероятную гордость за то, что у нас есть такие люди. Люди, которые готовы в один момент встать на защиту нашей Родины, — отметила директор МУК «ЦБС» Юлия Архипова

Наталья, чей позывной на передовой «Жучка», вот уже 9 лет защищает родную землю. Когда-то обычная девушка по профессии товаровед из Донецкой республики стала бойцом Российской армии.

— Когда в 2014 году начался Майдан и в моем городе начались боевые действия, мой сын, вопреки всем наставлениям, советам, уговорам, вместе с друзьями, взяв палки пошел защищать аэродром. Так, как я воспитывала его одна, я не могла остаться в стороне. Я всегда должна быть для него примером. С 27 апреля 2014 года мы с ним официально вступили в ополчение. В том подразделении, куда я пошла, из девушек была одна я. Сначала мне дали должность повара, затем я перешла в разведку, — вспоминает Наталья.

Наталью всегда отличала ее интуиция. Она не раз спасала жизнь не только ей, но и ее сослуживцам. Добрая, открытая, сильная – именно так называют Наталью ее близкие.

Украинский режим лишил Наталью отца и родной сестры. Но она верит, что вскоре сможет приехать в знакомые места и навестить их могилы.

— Папа мне всегда говорил: если ты защищаешь нашу Родину, как бы ни издевались, не слушай никого. Ты сделала правильный выбор, — говорит Наталья.

В завершении встречи, собравшиеся поблагодарили гостей, вручили памятные сувениры и пожелали им скорейшего возвращения в спокойную, мирную жизнь.

Последние новости

Информация об активности клещей на территории Московской области

Информация об активности клещей на территории Московской области Управление Роспотребнадзора по Московской области информирует об активности клещей на территории Московской области.

Подмосковные врачи помогли стать мамой женщине с пересаженной печенью

Фото: Istockphoto / Motortion Оригинал Следите за нашими новостями в удобном формате Врачи Московского областного НИИ акушерства и гинекологии им.

Список кандидатов в новый состав Общественной палаты Дубны 2024 г

№    Дата приема документов    ФИО    Способ выдвижения кандидата 1    23.05.2024    Гуляева Раиса Юрьевна    От общественной организации 2    27.05.2024 &

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *