19.01.2024

«В 2023 году Зарайской городской прокуратурой приняты меры по приведению муниципальных нормативных правовых актов в соответствие с требованиями законодательства»

ПРОКУРАТУРА ИНФОРМИРУЕТ «В 2023 году Зарайской городской прокуратурой приняты меры по приведению муниципальных нормативных правовых актов в соответствие с требованиями законодательства» В соответствии с Федеральным

ПРОКУРАТУРА ИНФОРМИРУЕТ

«В 2023 году Зарайской городской прокуратурой приняты меры по приведению муниципальных нормативных правовых актов в соответствие с требованиями законодательства»

В соответствии с Федеральными законами «О прокуратуре Российской Федерации» и «Об антикоррупционной экспертизе нормативных правовых актов и проектов нормативных правовых актов» Зарайской городской прокуратурой на постоянной основе осуществляется изучение муниципальных нормативных правовых актов и их проектов.

Так, по итогам 2023 года городской прокуратурой изучено 310 проектов муниципальных нормативных правовых актов администрации и Совета депутатов городского округа Зарайск, что на 12 % больше чем в 2022 году. По результатам изучения выявлено 20 проектов, не соответствующих законодательству или содержащих иные недостатки, что на 5 % больше, чем в аналогичном периоде 2022 года. При этом 7 проектов муниципальных нормативных правовых актов содержали коррупциогенные факторы. На указанные проекты в органы местного самоуправления прокурором направлено 20 отрицательных заключений, по результатам рассмотрения которых проекты доработаны и приведены в соответствие с законодательством, а коррупциогенные факторы исключены.

Также в истекшем периоде 2023 году городской прокуратурой оспорено 14 действующих муниципальных нормативных правовых актов ввиду их несоответствия правовым актам федерального и регионального уровня, что на 75% больше, чем в аналогичном периоде прошлого года. При этом 4 нормативных правовых акта содержали коррупциогенные факторы. По мерам прокурорского реагирования положения оспоренных муниципальных нормативных правовых актов приведены в соответствие с законодательством, а коррупциогенные факторы устранены.

Заместитель Зарайского

городского прокурора

Ярослав Трунов

Последние новости

Швейцария присоединилась к новому пакету санкций против России

1 марта Швейцария присоединилась к 13-му пакету санкций Евросоюза, который был принят в отношении России.

Терапевт Чернышова определила опасные заболевания, которые часто путают с переутомлением

Ряд опасных заболеваний может протекать бессимптомно, поэтому иногда человек рискует запустить свое состояние до серьезных осложнений, а отдельные болезни могут и вовсе проявляться в виде переутомления и усталости.

Лекция по ЗОЖ

1 марта в МБУ «ДК Апрелевка» состоялась лекция по ЗОЖ для участников программы «Активное долголетие», приуроченная к всемирному дню иммунитета,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *