Участники СВО из других стран, получают российское гражданство в Подмосковье

В соответствии с Указом Президента № 690 иностранные граждане имеют возможность получить гражданство России в упрощенном порядке при заключении контракта на военную службу.

В соответствии с Указом Президента № 690 иностранные граждане имеют возможность получить гражданство России в упрощенном порядке при заключении контракта на военную службу.

Более ста мигрантов, проживающих в Подмосковье, выразили желание служить в российской армии и подали заявления на получение гражданства. В Многофункциональном миграционном центре сотрудниками ФГУП МВД России «Паспортно-визовый сервис» и подразделением по вопросам миграции Главного управления МВД России по Московской области организована подготовка необходимых документов для воинов-контрактников.

Месяц назад гражданин Киргизии, который уже участвовал в боевых действиях, первым получил российский паспорт по этому алгоритму. А в среду, 20 сентября, целой группе иностранных бойцов были выданы российские паспорта. В торжественной обстановке они принесли присягу Российской Федерации и с этого дня считаются гражданами нашей страны.

Заместитель руководителя Главного управления региональной безопасности Московской области Владимир Герасименко отметил, что возможность приобретения российского гражданства в упрощенном порядке, предоставленная воинам-контрактникам, несомненно повышает боевой дух и устраняет излишние вопросы, которые могут возникнуть к ним со стороны властей их государств.

Заместитель руководителя Главного управления региональной безопасности Московской области Владимир Герасименко: Этим бойцам до минимума упрощены все процедуры, связанные с оформлением пакета документов для принятия решения о приеме в гражданство.

Такая же возможность предоставляется и их близким родственникам: супругам, детям и родителям.

Последние новости

Опрос о переходе на электронный платежный документ при оплате коммунальных услуг

Ваши ответы очень важны! Как принять участие? Авторизоваться на «Доброделе» с помощью ЕСИА.

Жесткий сигнал: зачем банки повышают ставки по вкладам до 20% годовых

Фото: istock / Max Zolotukhin Следите за нашими новостями в удобном формате Банки будут продолжать повышать ставки по вкладам, невзирая на сохранение Центробанком ключевой ставки на уровне 16%.

ФНС запланировала отказ от большинства деклараций по НДФЛ

Фото: istock /mapo Следите за нашими новостями в удобном формате Федеральная налоговая служба планирует отказаться от большей части деклараций по НДФЛ.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *