Социальная газификация для каширян: в Подмосковье дополнен список льготных категорий граждан
24.01.2023

Социальная газификация для каширян: в Подмосковье дополнен список льготных категорий граждан

С этого года на льготное подключение к газу может рассчитывать больше жителей Московской области: Мособлдума внесла изменения в Закон Московской области № 12/2022-03.

С этого года на льготное подключение к газу может рассчитывать больше жителей Московской области: Мособлдума внесла изменения в Закон Московской области № 12/2022-03. Особые условия распространяются теперь на многодетные семьи, имеющие более 3 детей, и на семьи участников СВО.

Помимо расширения списка льготных категорий, увеличен минимальный критерий по доходу для предоставления дополнительной меры поддержки: с 1 до 1,5 величины прожиточного минимума.

Чтобы подтвердить статус льготника, жителям необходимо обратиться в министерство социального развития Московской области через сайт РПГУ (Портал государственных услуг Российской Федерации). После проверки ведомства заявитель сможет заключить договор с Мособлгазом.

Помимо добавленных категорий, льготами могут воспользоваться следующие категории граждан, проживающих в регионе:

Семьи, получающие пособие на ребенка; Малоимущие пенсионеры; Труженики тыла, узники и ветераны ВОВ; Участники или семьи погибших в результате боевых действий в Афганистане, Чечне, Сирии, Южной Осетии, Абхазии.

Более 1,1 тысячи жителей Московской области уже подали заявки на подключение к газу на специальных условиях.

Последние новости

Россия закрывает въезд в страну 77 гражданам США

Россия в качестве ответной меры закрывает на постоянной основе въезд в страну для 77 американцев, причастных к поставкам вооружений киевскому режиму.

Врач назвал неожиданные симптомы опасных заболеваний

Мы привыкли, что у серьезных заболеваний обычно самые неприятные проявления.

Свыше 6 тысяч детей прошли расширенный неонатальный скрининг в Подмосковье

С 1 января 2023 года в Подмосковье расширили перечень проводимых новорожденным исследований в рамках неонатального скрининга.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *