Сколько стажа и пенсионных баллов можно получить за период ухода за ребенком?

Период ухода за ребенком до 1,5 лет дает право на пенсионный стаж. За этот период начисляются пенсионные коэффициенты.

Период ухода за ребенком до 1,5 лет дает право на пенсионный стаж. За этот период начисляются пенсионные коэффициенты. Зачесть такой нестраховой период может один из родителей ребенка.

Сколько пенсионных баллов можно получить за полный календарный год ухода:

- за первым ребенком — 1,8

- за вторым ребенком — 3,6

- за третьим или четвертым ребенком — 5,4

В общей сложности, при уходе за детьми можно получить не более 6 лет стажа. Это так называемые нестраховые периоды, которые учитываются при назначении страховой пенсии. 

Проверить состояние индивидуального лицевого счета можно на портале «Госуслуг». (https://www.gosuslugi.ru/600304/1/form)

Информации о нестраховых периодах в выписке может не быть. Они подтверждаются при обращении за пенсией. Из документов понадобится свидетельство о рождении, паспорт ребенка и сведения о втором родителе.

@msr_mosreg

Последние новости

Володин: Доллар стал токсичным и окончательно дискредитировал себя

Фото: сайт Кремля Следите за нашими новостями в удобном формате Вашингтон окончательно подорвал доверие к доллару в качестве мировой валюты после введения санкций против российских финансовых институтов.

Аналитик Чернов: рост курса доллара ускорит инфляцию в России

Аналитик Freedom Finance Global Владимир Чернов считает, что резкий рост доллара приведет к повышению стоимости многих российских товаров.

Че Гевара и блогеры, Трамп и баня: Факты о 14 июня, которых вы могли не знать

Фото: iStock/FabrikaCr Следите за нашими новостями в удобном формате 14 июня свой профессиональный праздник отмечают представители блогерской сферы, а также сотрудники миграционной службы.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *