Салатный цикорий начали выращивать в Городском округе Коломна
В озёрском селе Горы Городского округа Коломна открыли новый цех по производству салатного цикория.
В озёрском селе Горы Городского округа Коломна открыли новый цех по производству салатного цикория. Проект по выращиванию редкого для российского рынка сельскохозяйственного продукта возглавило подмосковное российско-французское партнерство в лице Виктора Рымова и Николя Буассэ, известное под брендом «ЭКОЛОМНА» или ООО «Варищи». В прошлом году к этому проекту присоединилась группа компаний «Малино».
Цех, где теперь производится салатный цикорий, расположен в модернизированном здании бывшего советского овощехранилища. Сейчас это современное, хорошо оснащенное помещение, подходящее не только для выращивания цикория, но и для переработки других культур, таких как спаржа, мини-брокколи и мини-цветная капуста, которые производят под Озёрами.
Производственное здание разделили: здесь оборудовали «грязную зону» для приемки и переработки сырой продукции с поля, холодильные камеры, «чистую зону» для переработки и упаковки, а также склад материалов и зону отгрузки готовой продукции.
«Святая святых для производства цикория — это камера выгонки. Так называют одну из термоизолированных камер, в которой на специально изготовленном гидропонном оборудовании, в полной темноте из корнеплодов выращиваются кочаны салатного цикория», — рассказал генеральный директор ООО «Варищи» Виктор Рымов.
В ассортименте компании представлены и другие овощи, включая спаржу, спаржевую брокколи, цветную капусту-мини и спаржевую фасоль. Площадь сельскохозяйственных угодий составляет более 25 гектаров. Вся продукция поступает в новый цех в селе Горы, откуда затем распространяется под брендами «А ля Николя», «Никколета» и «Николлини».
Фото - министерство сельского хозяйства и продовольствия Московской области, «ЭКОЛОМНА»
Цех, где теперь производится салатный цикорий, расположен в модернизированном здании бывшего советского овощехранилища. Сейчас это современное, хорошо оснащенное помещение, подходящее не только для выращивания цикория, но и для переработки других культур, таких как спаржа, мини-брокколи и мини-цветная капуста, которые производят под Озёрами.
Производственное здание разделили: здесь оборудовали «грязную зону» для приемки и переработки сырой продукции с поля, холодильные камеры, «чистую зону» для переработки и упаковки, а также склад материалов и зону отгрузки готовой продукции.
«Святая святых для производства цикория — это камера выгонки. Так называют одну из термоизолированных камер, в которой на специально изготовленном гидропонном оборудовании, в полной темноте из корнеплодов выращиваются кочаны салатного цикория», — рассказал генеральный директор ООО «Варищи» Виктор Рымов.
В ассортименте компании представлены и другие овощи, включая спаржу, спаржевую брокколи, цветную капусту-мини и спаржевую фасоль. Площадь сельскохозяйственных угодий составляет более 25 гектаров. Вся продукция поступает в новый цех в селе Горы, откуда затем распространяется под брендами «А ля Николя», «Никколета» и «Николлини».
Фото - министерство сельского хозяйства и продовольствия Московской области, «ЭКОЛОМНА»
Последние новости
Михаил Терентьев представил отчет участникам СВО в Коломне
В «Протэкс-центре» в Коломне депутат Государственной Думы, председатель Всероссийского общества инвалидов Михаил Терентьев в рамках отчетной кампании партии «Единая Россия» ознакомился с работой центра,

Чем грозит нелегальная занятость для работодателей?
Работодатели, уклоняющиеся от официального трудоустройства работников или выплачивающие «серую» зарплату, привлекают внимание налоговых органов и Межведомственной комиссии.

Полицейские УМВД России по г.о. Домодедово приняли участие в акции «8 Марта – в каждый дом»
Сотрудник Госавтоинспекции УМВД России по г.о. Домодедово принял участие в акции «8 Марта – в каждый дом».

Частотный преобразователь
Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований
Здесь вы можете узнать о лучших предложениях и выгодных условиях, чтобы купить квартиру в Одинцово