20.04.2024

Рассказываем каширянам, как уберечь себя и близких от финансового мошенничества

Сегодня, когда широко используются мобильные телефоны, случаи телефонного мошенничества растут с каждым годом.

Сегодня, когда широко используются мобильные телефоны, случаи телефонного мошенничества растут с каждым годом. Как показывает статистика, чаще в сети телефонных мошенников «попадаются» пожилые или доверчивые люди. Каждый человек может стать жертвой мошенничества, если не будет следовать простым правилам безопасности. Еще раз призываем Вас не переводить деньги на какие-либо счета по просьбам телефонных собеседников.

Помните, что сотрудники банков, Центрального Банка России, ФСБ и полиции никогда не звонят гражданам и не спрашивают номера паспортов, карт, коды из смс и точно никогда не просят перевести деньги.

Если Вы чувствуете сомнения, страх, панику или опасность во время разговора, если на Вас оказывают давление, если требуют срочно сделать какие-либо действия – немедленно повесьте трубку и самостоятельно перезвоните в банк, полицию, родственникам или знакомым.

Поделитесь этой информацией, обязательно поговорите с пожилыми родственниками. Однажды эти знания обязательно спасут кого-то от мошенников.

Если Вы стали жертвой мошенничества, незамедлительно обратитесь по телефону 102.

Последние новости

Россия вошла в десятку стран по темпам роста экономики в XXI веке

Фото: iStock/Max Zolotukhin Следите за нашими новостями в удобном формате Экономика РФ с начала XXI века увеличилась в восемь раз и заняла десятое место среди крупных экономик мира по темпам роста в долларовом выражении.

РИА: Индия в марте нарастила закупки алмазов из России более чем вдвое

Фото: iStock/SergeyChayko Следите за нашими новостями в удобном формате В марте 2024 года Индия более чем вдвое нарастила закупки алмазов из России,

Перинатальный центр в Пушкине посетили ведущие нефрологи и урологи

Заболевания почек и мочевыводящих путей — не редкость во время беременности и, конечно, врачи должны знать, как распознать проблему и справиться с ней.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *