Подольские экоактивисты помогли пресечь образование незаконной свалки

Инспекторы эконадзора минэкологии Московской области застали с поличным организаторов незаконной свалки вблизи деревни Большое Толбино городского округа Подольск.

Инспекторы эконадзора минэкологии Московской области застали с поличным организаторов незаконной свалки вблизи деревни Большое Толбино городского округа Подольск. Ночное надзорное мероприятие было проведено с участием местных жителей.

«Граждане сообщили о том, что вблизи деревни незаконно размещаются строительные отходы, завоз идет, в том числе, в ночное время, — рассказал министр экологии и природопользования Московской области Тихон Фирсов. – Мы пригласили экоактивистов принять участие в надзорном мероприятии, вместе нам удалось предотвратить сброс строительного мусора с подъехавшего грузовика. Были вызваны сотрудники полиции, которые задержали и отправили на штрафстоянку самосвал. Аккредитованная лаборатория отобрала пробы отходов для расчета ущерба, нанесенного почвам».

Помимо этого, в городских округах Химки, Мытищи, Щелково и Серпухов проверялись автомобили, перевозящие строительный мусор. В проверках, помимо инспекторов эконадзора, участвовали сотрудники ГУ МВД РФ по Московской области и Главного управления содержания территорий. Было проверено 54 самосвала, на 12 из них не оформлялись электронные талоны. В отношении нарушителей составлены протоколы об административных нарушениях, автомобили задержаны полицией.

Последние новости

Опрос о переходе на электронный платежный документ при оплате коммунальных услуг

Ваши ответы очень важны! Как принять участие? Авторизоваться на «Доброделе» с помощью ЕСИА.

Жесткий сигнал: зачем банки повышают ставки по вкладам до 20% годовых

Фото: istock / Max Zolotukhin Следите за нашими новостями в удобном формате Банки будут продолжать повышать ставки по вкладам, невзирая на сохранение Центробанком ключевой ставки на уровне 16%.

ФНС запланировала отказ от большинства деклараций по НДФЛ

Фото: istock /mapo Следите за нашими новостями в удобном формате Федеральная налоговая служба планирует отказаться от большей части деклараций по НДФЛ.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *