Подарок к Дню рождения Коломны сделал Департамент городского хозяйства

Живописное полотно появилось в исторической части города на фасаде дома № 198 по улице Октябрьской революции.

Нина Соколова

Живописное полотно появилось в исторической части города на фасаде дома № 198 по улице Октябрьской революции. Инициатором его создания стала управляющая компании ООО «ДГХ».

«Сначала мы встали перед выбором, какой сюжет должен быть изображён в этом месте. Хотелось, чтоб он нёс какую-то информацию, давал отсыл к богатому прошлому нашей Коломны. Посовещавшись, решили, что нужно изобразить историческую личность. Предложения были разные: и Иван Иванович Лажечников, и Анна Ахматова, и митрополит Филарет, и многие другие»,

- рассказывает генеральный директор компании Роман Истомин.

Большинством голосов было принято решение отобразить на художественном панно русского князя Дмитрия Донского.

«Ведь Коломна была его любимым городом. Здесь он венчался в возрасте 15 лет, здесь же, на знаменитом Девичьем поле собирал своё войско для решающей Куликовской битвы с татаро-монголами. Уверен, не только коломенцам, но и многим гостям нашего города знаком этот легендарный сюжет»,

- поясняет Роман Михайлович.

Своей идеей сотрудники Департамента городского хозяйства поделились с профессиональным художником, который создал проект будущего полотна. А перенесли его на своеобразный холст специалисты подрядной организации.

«При работе использовалась специальная краска, устойчивая к воздействию солнечного света и перепадов температур. Так что, надеемся, наш подарок станет украшением исторической части города на многие годы»,

- заключил гендиректор предприятия.

2 фото

Нина Соколова

2 фото

Нина Соколова

Ранее губернатор Московской области Андрей Воробьёв отметил, что в Подмосковье особое внимание уделяют сохранению культурных ценностей.

Наталия Шепелева

Последние новости

Опрос о переходе на электронный платежный документ при оплате коммунальных услуг

Ваши ответы очень важны! Как принять участие? Авторизоваться на «Доброделе» с помощью ЕСИА.

Жесткий сигнал: зачем банки повышают ставки по вкладам до 20% годовых

Фото: istock / Max Zolotukhin Следите за нашими новостями в удобном формате Банки будут продолжать повышать ставки по вкладам, невзирая на сохранение Центробанком ключевой ставки на уровне 16%.

ФНС запланировала отказ от большинства деклараций по НДФЛ

Фото: istock /mapo Следите за нашими новостями в удобном формате Федеральная налоговая служба планирует отказаться от большей части деклараций по НДФЛ.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *