15.05.2023

Лариса Бурова выступила с докладом о проверке отчета об исполнении бюджета за 2022 год

Председатель Контрольно-счетной палаты Рузского городского округа приняла участие в публичных слушаниях по отчету об исполнении бюджета Рузского городского округа Московской области за 2022 год.

Председатель Контрольно-счетной палаты Рузского городского округа приняла участие в публичных слушаниях по отчету об исполнении бюджета Рузского городского округа Московской области за 2022 год.

                      Публичные слушания состоялись 12 мая 2023 года в здании Муниципального бюджетного учреждения культуры Рузского городского округа «Централизованная клубная система» (Центр культуры и искусств г. Руза).

                      Лариса Бурова выступила с докладом о результатах внешней проверки отчета об исполнении бюджета за 2022 год.

Контрольно-счетная палата в соответствии с положениями бюджетного законодательства в установленные сроки провела внешнюю проверку отчета об исполнении бюджета Рузского городского округа за 2022 год, которая включала также и внешнюю проверку бюджетной отчетности 7 главных распорядителей и получателей бюджетных средств.

Основные показатели годового отчета об исполнении бюджета Рузского городского округа за 2022 год соответствуют показателям бюджетной отчетности главных распорядителей бюджетных средств Рузского городского округа, притом, что по результатам внешней проверки отчётности главных распорядителей бюджетных средств установлены отдельные нарушения по заполнению форм годовой бюджетной отчетности.

КСП отмечает, что данные нарушения не повлияли на итоговые значения основных финансовых показателей бюджета, а свидетельствуют о нарушении требований, предъявляемых к применению правил ведения бухгалтерского учета и составления бухгалтерской отчетности, установленных инструкцией Минфина России № 191н.

Кроме того, по результатам внешней проверки отчета об исполнении бюджета Рузского городского округа за 2022 год установлено неэффективное расходование бюджетных средств.

Контрольно-счётная палата считает, что представленный «Отчет об исполнении бюджета Рузского городского округа за 2022 год» соответствует нормам действующего бюджетного законодательства и в представленном виде может быть признан достоверным.

В связи с чем было предложено отчет «Об исполнении бюджета за 2022 год» принять к утверждению с учетом замечаний и предложений.

С полным текстом доклада председателя КСП РГО можно ознакомиться на официальном сайте Администрации Рузского городского округа в разделе КСП РГО.

 

 

Последние новости

Россия вошла в десятку стран по темпам роста экономики в XXI веке

Фото: iStock/Max Zolotukhin Следите за нашими новостями в удобном формате Экономика РФ с начала XXI века увеличилась в восемь раз и заняла десятое место среди крупных экономик мира по темпам роста в долларовом выражении.

РИА: Индия в марте нарастила закупки алмазов из России более чем вдвое

Фото: iStock/SergeyChayko Следите за нашими новостями в удобном формате В марте 2024 года Индия более чем вдвое нарастила закупки алмазов из России,

Перинатальный центр в Пушкине посетили ведущие нефрологи и урологи

Заболевания почек и мочевыводящих путей — не редкость во время беременности и, конечно, врачи должны знать, как распознать проблему и справиться с ней.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *