14.03.2024

Как Московская область отмечает Масленицу?

В этот праздник особенными точками притяжения становятся все предприятия общественного питания и торговли, а также фермерские хозяйства, тематические ярмарки и парки, где любой желающий может полакомиться блинами.

В этот праздник особенными точками притяжения становятся все предприятия общественного питания и торговли, а также фермерские хозяйства, тематические ярмарки и парки, где любой желающий может полакомиться блинами.  

«В Подмосковье работает свыше 7 600 заведений общественного питания. Порядка 1 000 из них на Масленицу вводят специальное меню и предложения с широким разнообразием блинов и традиционных закусок. Для удобства жителей и гостей региона, которые посетят Подмосковье на праздничной неделе, Министерство сельского хозяйства и продовольствия Московской области подготовило интерактивную карту, на которую уже нанесено более 200 локаций, где можно провести время весело и главное — вкусно. Это места масленичных гуляний в муниципалитетах, рестораны, кафе и ярмарки. Наши фермеры также не остаются в стороне. На территории 6 фермерских хозяйств пройдут широкие празднования, которые сопровождаются дегустациями натуральной продукции и мастер-классами», — сообщил заместитель Председателя Правительства Московской области - министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Владислав Мурашов. 

Например, на Страусовой ферме в Серпухове можно будет попробовать блины из страусиных яиц, а на Истринской сыроварне гостей ждет гастрономический фестиваль с сырами, колбасами и другими деликатесами собственного производства. 
Также на экоферме «Бунин ручей» запланированы бои снежками, музыкальные конкурсы, скоморошьи игры с детьми и перетягивание каната. 

Ознакомиться с гастрономической картой Подмосковной Масленицы можно по ссылке.  (https://moyapk.mosreg.ru/maslenitsa)
Каждая точка содержит информацию об объекте или мероприятии, его местоположении и графике работы, которую можно получить в один клик.

Последние новости

Тиф, холера, гепатит: жителям Орска грозят опасные инфекции

Жителям пострадавшего от наводнения Орска в скором времени грозят тиф, холера и гепатит А. Риск связан с загрязнением воды канализационными стоками, а также с гибелью домашнего скота и других животных,

Сведения в отношении ООО «ЗАВОД МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ» подлежат включению в реестр недобросовестных поставщиков

Московское областное УФАС России рассмотрело сведения, представленные ФГБУЗ «Центральная медико-санитарная часть № 94 федерального медико-биологического агентства»,

Екатерина Долгасова обсудила вопросы сотрудничества с лотошинскими коммунистами

Глава городского округа Лотошино Екатерина Долгасова провела рабочую встречу с депутатом Совета депутатов муниципалитета, первым секретарем Лотошинского ГК КПРФ Светланой Хабиповой.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *