Изъятое у коррупционеров жилье будет выставляться на торги

В Госдуму внесен правительственный законопроект, которым вводятся новые правила реализации жилых помещений, конфискованных или обращенных в доход государства по коррупционным делам.

В Госдуму внесен правительственный законопроект, которым вводятся новые правила реализации жилых помещений, конфискованных или обращенных в доход государства по коррупционным делам.   Поправками предусматривается, что изъятые у коррупционеров в доход государства жилые помещения определенной категории подлежат продаже на аукционе. В соответствии с положениями законопроекта возмездному отчуждению подлежит жилье, стоимость которого на вторичном рынке превышает в два и более раза определенную денежную сумму. Ее размер предлагается определять исходя из общей площади изъятого помещения, умноженной на показатель средней рыночной стоимости 1 кв. м жилья по соответствующему региону.   Предусмотрено, что жилые помещения подлежат приватизации, если они поступили в государственный жилищный фонд после дня вступления в силу законопроекта, а также поступили в государственный жилищный фонд ранее, но не предоставлены гражданам по договору социального найма на день вступления в силу законопроекта.   Как указано в пояснительной записке, в настоящее время в казне Российской Федерации находится 140 объектов жилого фонда, конфискованных либо обращенных в госсобственность. Из них 32 объекта относятся к предусмотренной законопроектом категории жилья.

Последние новости

В Московской области после вмешательства прокуратуры инвалид обеспечен необходимыми средствами реабилитации

Прокуратура Московской области провела проверку по обращению инвалида в связи ненадлежащим обеспечением техническими средствами реабилитации.

Прокуратура Московской области приняла меры в связи с выявленными нарушениями законодательства в сфере безопасности дорожного движения

Прокуратура Московской области провела проверку по вопросам обеспечения безопасности дорожного движения на Центральной кольцевой автомобильной дороге.

В Московской области прокуратура направила в суд уголовное дело по факту воспрепятствования законной профессиональной деятельности журналистов

Химкинской городской прокуратурой Московской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двоих мужчин.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *