Главное архивное управление Московской области о Дне прорыва блокады Ленинграда

Есть в судьбе России события, память о которых не только не меркнет с годами, а становится все четче, чувства о пережитом – все пронзительнее, а уроки истории – более востребованными и насущными.

Есть в судьбе России события, память о которых не только не меркнет с годами, а становится все четче, чувства о пережитом – все пронзительнее, а уроки истории – более востребованными и насущными. К таким событиям относится период блокады Ленинграда, дни героического противостояния жителей города страшным испытаниям, время всеобщего объединения жителей страны для помощи Ленинградцам.
История этих событий складывается из множества деталей: публикации скупых сводок Совинформбюро, воспоминания очевидцев, документы, фотографии…

И с каждым годом поиски информации дают нам новые сюжеты, знакомят с мельчайшими деталями тех страшных дней, заставляют по-новому переживать события.
Архивисты скрупулёзно собирают материалы о военных годах.

Мы делимся информацией о найденных документах, стараемся рассказать о самых важных моментах истории в мельчайших деталях. И эта информация самая объективная, ведь источником являются свидетели событий – документы.
Сегодня важная историческая дата – 80-летие прорыва блокады Ленинграда. Мы знакомим вас с материалами фонда личного происхождения Куранчева Александра Федоровича, уполномоченного СНК СССР по эвакуации населения г. Ленинграда.

Последние новости

Доктор наук Никифоров рассказал про побочные эффекты препарата от ботулизма

В центре Гамалеи разработали препарат от ботулзима, однако новинка пока не допущена до применения.

Жителей Красногорска пригласили на диспансеризацию на свежем воздухе

Пройти базовый врачебный осмотр можно в Городском парке в субботу, 22 июня Фото: Красногорск.

В Госдуме считают необходимым усилить контроль за безопасностью питания в летних лагерях

В нижней палате парламента призвали усилить контроль за безопасностью и качеством питания в детских летних лагерях из-за массового заражения ботулизмом в ряд субъектов РФ.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *