Более 375 тысяч семей улучшили жилищные условия за счет материнского капитала

С начала года более 375 тыс. семей улучшили жилищные условия за счет средств материнского капитала.

С начала года более 375 тыс. семей улучшили жилищные условия за счет средств материнского капитала. Из них 81 тыс. семей использовали материнский капитал на прямую покупку жилья без привлечения кредитных средств. По заявлениям таких семей Социальный фонд перечислил в этом году 33,5 млрд рублей. Еще 294 тыс. семей оплатили кредиты в банках на общую сумму 153,3 млрд рублей.

Покупка жилья – одно из самых популярных направлений использования материнского капитала. Семьи могут вступить в кооператив или взять кредит. Также предусмотрена возможность строительства дома на материнский капитал без использования кредитных средств.

Потратить деньги на улучшение жилищных условий можно, когда ребенку исполнится три года. Исключением является погашение основного долга или первоначального взноса по ипотеке. Средства в таком случае можно вложить сразу после рождения или усыновления ребенка.

Следует помнить, что для использования материнского капитала приобретаемое или строящееся на его средства жилье должно находиться в России. Напомним также, что ремонт не входит в перечень работ по улучшению жилищных условий, поэтому потратить на него материнский капитал не получится.

Программа государственной поддержки семей с детьми действует в России с 2007 года, за это время материнский капитал помог миллионам семей с детьми улучшить жилищные условия.



Последние новости

Опрос о переходе на электронный платежный документ при оплате коммунальных услуг

Ваши ответы очень важны! Как принять участие? Авторизоваться на «Доброделе» с помощью ЕСИА.

Жесткий сигнал: зачем банки повышают ставки по вкладам до 20% годовых

Фото: istock / Max Zolotukhin Следите за нашими новостями в удобном формате Банки будут продолжать повышать ставки по вкладам, невзирая на сохранение Центробанком ключевой ставки на уровне 16%.

ФНС запланировала отказ от большинства деклараций по НДФЛ

Фото: istock /mapo Следите за нашими новостями в удобном формате Федеральная налоговая служба планирует отказаться от большей части деклараций по НДФЛ.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *