О лесопожарной обстановке в России на 00:00 мск 16.04.2023

По информации региональных диспетчерских служб лесного хозяйства, за прошедшие сутки 15.04.2023 г. в 19 регионах России лесопожарные службы и привлеченные лица ликвидировали 51 лесной пожар на площади, пройденной огнем,

По информации региональных диспетчерских служб лесного хозяйства, за прошедшие сутки 15.04.2023 г. в 19 регионах России лесопожарные службы и привлеченные лица ликвидировали  51 лесной пожар на площади, пройденной огнем, 239 га. Пожары ликвидированы в Московской, Владимирской, Рязанской, Тамбовской, Кировской, Оренбургской, Самарской, Ульяновской, Курганской, Свердловской, Челябинской, Омской областях, республиках Адыгея, Башкортостан, Марий Эл, Бурятия, Чувашской Республике, Забайкальском и Приморском краях.

На 00:00 мск 16.04.2023 г. в 7 регионах Российской Федерации действовало 10 лесных пожаров на площади, пройденной огнем, 666 га, по которым проводились работы по активному тушению, в том числе:

- 1 пожар на землях лесного фонда на площади 470 га (Амурская область);          

- 4 пожара на землях лесного фонда на площади 96 га (Забайкальский край);

- 1 пожар на землях лесного фонда на площади 80 га (Республика Бурятия);        

- 1 пожар на землях лесного фонда на площади 15 га (Еврейская автономная область);

- 1 пожар на землях лесного фонда на площади 4 га (Свердловская область);

- 1 пожар на землях лесного фонда на площади 1 га (Псковская область);

- 1 пожар на землях лесного фонда на площади менее 1 га (Пермский край).

На тушении задействовано 1 003 человека, 282 единицы техники, 4 воздушных судна. На авиационном мониторинге лесопожарной обстановки - 14 воздушных судов.

В рамках межрегионального маневрирования привлечено 30 человек: 

в Курганской области - 30 работников  ФБУ «Авиалесоохрана».

Пожароопасный сезон открыт в 65 субъектах Российской Федерации: на всей территории Ярославской, Ивановской, Кемеровской, Сахалинской, Владимирской, Калининградской, Белгородской, Брянской, Воронежской, Калужской, Курской, Липецкой, Московской, Орловской, Рязанской, Смоленской, Тверской, Тульской, Астраханской, Волгоградской, Ростовской, Оренбургской, Пензенской, Самарской, Саратовской, Ульяновской, Курганской, Свердловской, Тюменской, Псковской, Тамбовской областей, г. Севастополь, Камчатского, Краснодарского, Ставропольского, Алтайского, Приморского краев, республик Адыгея, Калмыкия, Крым, Дагестан, Ингушетия, Северная Осетия-Алания, Башкортостан, Марий Эл, Мордовия, Татарстан, Тыва, Хакасия, Алтай, Луганской и Донецкой народных республик, Чувашской, Кабардино-Балкарской, Чеченской, Карачаево-Черкесской республик, Еврейской АО, в 9 лесничествах Красноярского края, в 23 муниципальных образованиях Амурской области, в 39 лесничествах Забайкальского края, в 32 лесничествах Республики Бурятия, в 22 лесничествах Хабаровского края, в 25 лесничествах Иркутской области, в 35 муниципальных образованиях Челябинской области, в 8 лесничествах Омской области.

Режим ЧС не введен .

Введен режим ОПР в 24 субъектах Российской Федерации: на всей территории Владимирской, Курской, Липецкой, Калининградской, Пензенской, Самарской, Ульяновской, Курганской, Свердловской, Тюменской, Челябинской, Кемеровской областей, республик Чувашия, Хакасия, Еврейской АО, в 2 муниципальных образованиях Смоленской области, в 1 муниципальном образовании Псковской области, в 1 муниципальном образовании Краснодарского края, в 4 муниципальных образованиях Кировской области, в 28 муниципальных образованиях Забайкальского края, в 18 муниципальных образованиях Республики Бурятия, в 23 муниципальных образованиях Амурской области, в 32 муниципальных образованиях Приморского края, в 13 муниципальных образованиях Хабаровского края.

 

В случае обнаружения лесного пожара следует звонить на телефон Федеральной диспетчерской службы лесного хозяйства «Прямая линия лесной охраны» – 8-800-100-94-00.

Ответственность за предупреждение и тушение лесных пожаров возложена на субъекты Российской Федерации (Лесной кодекс Российской Федерации - ст. 83).

Неосторожное обращение с огнем, разведение костров, выжигание хвороста, лесной подстилки, сухой травы и других лесных горючих материалов с нарушением требований правил пожарной безопасности в лесу и на участках, непосредственно примыкающих к лесам, преследуется по закону.

 

Сведения о лесопожарной обстановке на территории Российской Федерации с начала 2023 года  

Последние новости

Жителей Люберец приглашают сдать кровь в преддверии Всемирного дня донора

В центре переливания крови городского округа Люберцы 13 июня в 8.30 пройдет окружная акция по сдаче крови, она приурочена к Международному дню донора, сообщил муниципалитета,

Врач-педиатр переехала из Санкт-Петербурга ради работы в Люберецкой больнице

Современная больница в поселке Красково и региональная программа поддержки медиков заинтересовала доктора из северной столицы.

Врач чудом прожил 19 лет с глиобластомой, убившей Заворотнюк и Фриске

Фото: iStock/SeventyFour Следите за нашими новостями в удобном формате Французский нейропсихиатр Давид Серван-Шрейбер прожил 19 лет с глиобластомой, тяжелым заболеванием головного мозга,

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *