22.01.2023

Заявки на вступление в БРИКС подали шесть стран

13 стран интересуются членством в БРИКС, а шесть из них уже подали в организацию заявки на вступление.

13 стран интересуются членством в БРИКС, а шесть из них уже подали в организацию заявки на вступление. Об этом заявил посол ЮАР в Москве Мзувукиле Макетука.

Дипломат перечислил страны-претенденты: это Алжир, Бахрейн, Египет, Иран, ОАЭ и Саудовская Аравия. По его словам, все члены БРИКС – Бразилия, Индия, Китай, Россия и ЮАР – поддерживают расширение организации.

В то же время, пока не определены критерии, по которым будет производиться принятие новых членов . Такие решения, отметил посол, будут приниматься коллегиально. Глава южноафриканского МИД говорила ранее, что решение о приеме новых членов в организацию будет принято до конца года.

Макетука напомнил, что с момента вступления ЮАР в БРИКС в 2010-м году организация не расширялась. В начале 2023 года председательство в БРИКС перешло от Китая к ЮАР .

Последние новости

Врач назвала еду, которая опаснее соли и жирной колбасы

Фото: istock / Liudmila Chernetska Некоторые продукты, которые позиционируются как полезные, несут больше вреда здоровью чем жирная колбаса и соль.

Специальный репортаж: сезон клещей - 2024

С приходом тепла активизировались клещи, которые переносят опасные заболевания.

Жители Подмосковья начали подхватывать тяжёлое заболевание

В зоне риска сейчас каждый. Роспотребнадзор Подмосковья выступил с отчётом об активности клещей в тёплом сезоне 2024 года.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *