Заявки на вступление в БРИКС подали шесть стран

13 стран интересуются членством в БРИКС, а шесть из них уже подали в организацию заявки на вступление.

13 стран интересуются членством в БРИКС, а шесть из них уже подали в организацию заявки на вступление. Об этом заявил посол ЮАР в Москве Мзувукиле Макетука.

Дипломат перечислил страны-претенденты: это Алжир, Бахрейн, Египет, Иран, ОАЭ и Саудовская Аравия. По его словам, все члены БРИКС – Бразилия, Индия, Китай, Россия и ЮАР – поддерживают расширение организации.

В то же время, пока не определены критерии, по которым будет производиться принятие новых членов . Такие решения, отметил посол, будут приниматься коллегиально. Глава южноафриканского МИД говорила ранее, что решение о приеме новых членов в организацию будет принято до конца года.

Макетука напомнил, что с момента вступления ЮАР в БРИКС в 2010-м году организация не расширялась. В начале 2023 года председательство в БРИКС перешло от Китая к ЮАР .

Последние новости

Делегация из Узбекистана снова посетила подмосковные предприятия

С инфраструктурой и предприятиями Подмосковья, работой его особой экономической зоны «Дубна»,

Суд снял обеспечительные меры, исходя из того, что решение суда вступило в законную силу. Доводы частной жалобы о невозможности рассмотрения заявления до рассмотрения кассационной

Истец обратился с заявлением об отмене обеспечительных мер. Определением Подольского городского судамеры по обеспечению иска были отменены.

Глава Щёлкова Булгаков дал поручения по обращениям жителей

Фото: телеграм-канал Андрея Булгакова Следите за нашими новостями в удобном формате Андрей Булгаков вместе с командой разобрал в муниципальном ЦУРе обращения жителей и обсудил актуальные вопросы жизни муниципалитета.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *