21.03.2024

WP: Украинский конфликт вызвал новый раскол между европейскими странами

Фото: istockphoto/Golden_Brown Конфликт на Украине стал поводом для серьёзного охлаждения отношений между правительствами Чехии и Словакии.

Фото: istockphoto/Golden_Brown

Конфликт на Украине стал поводом для серьёзного охлаждения отношений между правительствами Чехии и Словакии. Вполне можно говорить о расколе между двумя странами. Такое мнение высказал в своей статье обозреватель издания The Washington Post Ишан Тхарур. Он отмечает, что ранее отношения двух государств, ранее бывших одной страной, всегда были тёплыми и дружественными, но разный подход к украинскому конфликту и поддержке Киева вызвал в них настоящий кризис.

Напомним, в этом месяце Прага приостановила неформальные межправительственные консультации с Братиславой после того, как глава МИД Словакии Юрай Бранар провёл встречу с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым. Словацкий премьер Роберт Фицо также обвинил своего коллегу из Чехии Петра Фиалу в способствовании затягивания конфликта на Украине.


Ишан Тхарур полагает, что возникшее напряжение между лидерами двух стран вызвано внутриполитической борьбой, так как главный оппонент Фиалы является приверженцем пророссийского курса, так же как и кандидат в президенты Словакии Петер Пеллегрини. Аналогичные настроения отмечаются и среди населения двух стран, указал в заключение журналист.

Александр Бойцов

Последние новости

В Подмосковье прооперировали новорожденного с 25-сантиметровой лимфангиомой

Проблему выявили у ребенка еще внутриутробно Фото: freepik.com В Щелковский перинатальный центр для проведения родоразрешения поступила 23-летняя гражданка.

Московское областное УФАС России оштрафовало  ООО «КомТрансМаркет» за участие в картельном сговоре

Московским областным УФАС России в отношении ООО «КомТрансМаркет» вынесено постановление о наложении штрафа по делу об административном правонарушении на сумму более 3,6 млн руб.

В Лыткарино прокуратура приняла меры к устранению нарушений трудового законодательства в деятельности коммерческой организации

Прокуратура города Лыткарино провела проверку исполнения требований трудового законодательства в деятельности коммерческой организации.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *