25.05.2023

В МИД КНР заявление США об экономическом давлении назвали «нарративной ловушкой»

Представитель китайского МИД отреагировала на заявление Джона Кирби об экономическом давлении Китая Официальный представитель МИД КНР Хуа Чуньин ответила на заявление Белого дома об экономическом

Фото: iStock/Sky_Blue

Представитель китайского МИД отреагировала на заявление Джона Кирби об экономическом давлении Китая Официальный представитель МИД КНР Хуа Чуньин ответила на заявление Белого дома об экономическом давлении Китая, которое было сделано из-за отказа КНР на закупку американской продукции Micron, сообщает «РИА Новости».

«Говоря о мерах в отношении Micron, США обвиняют Китай в «экономическом давлении». Это очередная нарративная ловушка. Как насчет Huawei и более тысячи других китайских компаний под американскими санкциями? С таким же успехом США могут утверждать, что только они могут говорить о национальной безопасности, а другие нет», - прокомментировала ситуацию Чуньин.


Напомним , в воскресенье стало известно, что закупка продукции американского производителя чипов Micron Technology теперь запрещена в Китае. С таким постановлением операторов критической информационной инфраструктуры выступила Государственная канцелярия по киберпространству республики.

В Белом доме же такой новостью возмутились, и заявили, что КНР отвечает экономическим давлением на критику об экономическом давлении.

Ранее «Радио 1» сообщало , что лидеры стран G7 призвали Китай оказать давление на Россию в решении конфликта на Украине. Евгения Парфентьева

Последние новости

В Мытищах состоялась первая выездная встреча врачей с фондом «Круг добра»

В Мытищинской городской клинической больнице состоялась первая выездная встреча фонда «Круг добра» с подмосковными врачами.

Уважаемые налогоплательщики!

Межрайонная ИФНС России №7 по Московской области сообщает об изменении наименования получателя, подлежащего указанию при перечислении платежей,

В Дороховской школе прошел праздник

В Дороховской школе Рузского городского округа прошёл праздник «Прощай, начальная школа!» для учащихся 4-х классов и их родителей.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *