В ФРГ предотвращён теракт с использованием ядов

В ФРГ предотвращён теракт с использованием отравляющих веществ – цианида и рицина.

В ФРГ предотвращён теракт с использованием отравляющих веществ – цианида и рицина.

Генпрокуратура Дюссельдорфа и полиция Рекклингхаузена и Мюнстера сообщили в воскресенье о задержании двух мужчин по этому делу.

Главный подозреваемый – 32-летний гражданин Ирана. Кроме того, был задержан его брат, пишет ТАСС . Правоохранительные органы считают, что иранец был "исламистски мотивирован".

О подготовке теракта в Германии немецкую полицию предупредила спецслужба дружественной страны. За мужчиной следили в течение нескольких дней.

Минувшей ночью полиция провели обыски в доме подозреваемого в Кастропе-Раукселе. Сотрудники полиции и пожарные носили специальные защитные костюмы.

Рицин в перечне Института имени Роберта Коха значится как "биологическое оружие". Цианид – крайне токсичен.

Последние новости

Володин: Доллар стал токсичным и окончательно дискредитировал себя

Фото: сайт Кремля Следите за нашими новостями в удобном формате Вашингтон окончательно подорвал доверие к доллару в качестве мировой валюты после введения санкций против российских финансовых институтов.

Аналитик Чернов: рост курса доллара ускорит инфляцию в России

Аналитик Freedom Finance Global Владимир Чернов считает, что резкий рост доллара приведет к повышению стоимости многих российских товаров.

Че Гевара и блогеры, Трамп и баня: Факты о 14 июня, которых вы могли не знать

Фото: iStock/FabrikaCr Следите за нашими новостями в удобном формате 14 июня свой профессиональный праздник отмечают представители блогерской сферы, а также сотрудники миграционной службы.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *