СКР отреагировал на обвинения в адрес главы ЦБ Набиуллиной

Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил возбудить дело в отношении сотрудников Службы безопасности Украины после того, как они выдвинули обвинения против главы Центробанка Эльвиры Набиуллиной.

Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил возбудить дело в отношении сотрудников Службы безопасности Украины после того, как они выдвинули обвинения против главы Центробанка Эльвиры Набиуллиной. По мнению СКР, это было сделано незаконно, пишет агентство ТАСС.

Напомним, ранее СБУ объявила, что Набиуллина причастна к финансированию неких военных группировок, ввела в оборот российские рубли на новых территориях РФ, а также помогала местным властям блокировать хождение украинской гривны в этих районах.

Набиуллиной предъявили обвинение по статье "преднамеренные действия, совершенные представителем власти по предварительному сговору, с целью изменения границ территорий и государственной границы Украины в нарушение порядка, установленного конституцией Украины, которые привели к гибели людей и другим тяжким последствиям"

СБУ планирует объявить главу ЦБ в международный розыск.

Последние новости

Жителей Люберец приглашают сдать кровь в преддверии Всемирного дня донора

В центре переливания крови городского округа Люберцы 13 июня в 8.30 пройдет окружная акция по сдаче крови, она приурочена к Международному дню донора, сообщил муниципалитета,

Врач-педиатр переехала из Санкт-Петербурга ради работы в Люберецкой больнице

Современная больница в поселке Красково и региональная программа поддержки медиков заинтересовала доктора из северной столицы.

Врач чудом прожил 19 лет с глиобластомой, убившей Заворотнюк и Фриске

Фото: iStock/SeventyFour Следите за нашими новостями в удобном формате Французский нейропсихиатр Давид Серван-Шрейбер прожил 19 лет с глиобластомой, тяжелым заболеванием головного мозга,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *