Рим не даст Киеву наступательные вооружения

Рим не будет направлять Киеву наступательные вооружения, заявил глава МИД Италии Антонио Таяни в воскресенье.

Рим не будет направлять Киеву наступательные вооружения, заявил глава МИД Италии Антонио Таяни в воскресенье.

Министр признал, что конфликт на Украине сделал ситуацию очень сложной. Власти Италии крайне обеспокоены, и намерены работать для достижения мира , поставляя киевскому режиму оборонительное оружие.

"Мы никогда не направим наступательное вооружение, как постановил парламент, потому что мы не находимся в состоянии войны с Россией, мы не имеем ничего против российского народа , мы только защищаем независимость Украины", – заявил Антонио Таяни в эфире государственного телевидения.

Ранее министр заявил, что Италия отправила Киеву оружие на сумму до одного миллиарда евро.

РИА Новости напоминает, что в марте 2022 года парламент Италии принял решение об оказании Киеву военной помощи. Пришедшее к власти минувшей осенью новое правительство одобрило декрет о продлении сроков военных поставок на Украину.

В настоящее время готовится решение о поставках киевскому режиму управляемых ракет Aspide, а также одного зенитного ракетного комплекса SAMP-T, отправка которого может быть осуществлена только по согласованию с Францией.

Последние новости

Жителей Люберец приглашают сдать кровь в преддверии Всемирного дня донора

В центре переливания крови городского округа Люберцы 13 июня в 8.30 пройдет окружная акция по сдаче крови, она приурочена к Международному дню донора, сообщил муниципалитета,

Врач-педиатр переехала из Санкт-Петербурга ради работы в Люберецкой больнице

Современная больница в поселке Красково и региональная программа поддержки медиков заинтересовала доктора из северной столицы.

Врач чудом прожил 19 лет с глиобластомой, убившей Заворотнюк и Фриске

Фото: iStock/SeventyFour Следите за нашими новостями в удобном формате Французский нейропсихиатр Давид Серван-Шрейбер прожил 19 лет с глиобластомой, тяжелым заболеванием головного мозга,

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *