Президент Швейцарии опасается потери доверия из-за реэкспорта оружия Киеву

"Учитывая особую роль, которую Швейцария играет в мире,

Алан Берсе напомнил о нейтралитете страны.

"Учитывая особую роль, которую Швейцария играет в мире, необходимо поставить под сомнение авторитет Швейцарии как нейтральной страны в случае реэкспорта швейцарских вооружений в зону военных действий", – цитирует РИА Новости президента Швейцарии.

Он считает, что страна должна придерживаться своих основополагающих принципов.

"Сейчас не время менять правила экспорта вооружений, как и не время менять правила права на нейтралитет", – заключил Алан Берсе.

Ранее Комиссия по политике безопасности Национального совета Швейцарии одобрила поправки в законодательство, которые разрешат реэкспорт произведенного в Швейцарии оружия через третьи страны на Украину.

Последние новости

Володин: Доллар стал токсичным и окончательно дискредитировал себя

Фото: сайт Кремля Следите за нашими новостями в удобном формате Вашингтон окончательно подорвал доверие к доллару в качестве мировой валюты после введения санкций против российских финансовых институтов.

Аналитик Чернов: рост курса доллара ускорит инфляцию в России

Аналитик Freedom Finance Global Владимир Чернов считает, что резкий рост доллара приведет к повышению стоимости многих российских товаров.

Че Гевара и блогеры, Трамп и баня: Факты о 14 июня, которых вы могли не знать

Фото: iStock/FabrikaCr Следите за нашими новостями в удобном формате 14 июня свой профессиональный праздник отмечают представители блогерской сферы, а также сотрудники миграционной службы.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *