26.01.2023

Президент Швейцарии опасается потери доверия из-за реэкспорта оружия Киеву

"Учитывая особую роль, которую Швейцария играет в мире,

Алан Берсе напомнил о нейтралитете страны.

"Учитывая особую роль, которую Швейцария играет в мире, необходимо поставить под сомнение авторитет Швейцарии как нейтральной страны в случае реэкспорта швейцарских вооружений в зону военных действий", – цитирует РИА Новости президента Швейцарии.

Он считает, что страна должна придерживаться своих основополагающих принципов.

"Сейчас не время менять правила экспорта вооружений, как и не время менять правила права на нейтралитет", – заключил Алан Берсе.

Ранее Комиссия по политике безопасности Национального совета Швейцарии одобрила поправки в законодательство, которые разрешат реэкспорт произведенного в Швейцарии оружия через третьи страны на Украину.

Последние новости

Свыше 500 ступинцев посетили занятия школы сахарного диабета.

В прошлом году в ступинской поликлинике активно начала работать школа сахарного диабета, где можно узнать о всех аспектах заболевания.

Прокуратура контролирует установление всех обстоятельств пожара на складе в Раменском городском округе

Сегодня, около 11 часов дня на улице Донинское шоссе в г. Раменское произошло возгорание на территории складских помещений,  предназначенных для хранения пластиковых изделий.

Геннадий Зюганов: Это Послание президента будет рубежным

Лидер КПРФ - с политическим обозревателем KP.RU Александром Гамовым …- Товарищ Генеральный секретарь, чего мы с вами ждём от Послания Президента России?

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *