Польша подстрекает членов НАТО на "радикальное ослабление России"

Польша ведет лоббистскую деятельность с партнерами по НАТО, в первую очередь с Германией и Францией, с целью ослабления России, пишет немецкая газета Die Welt, ссылаясь на источники в польском внешнеполитическом ведомстве.

Польша ведет лоббистскую деятельность с партнерами по НАТО, в первую очередь с Германией и Францией, с целью ослабления России, пишет немецкая газета Die Welt, ссылаясь на источники в польском внешнеполитическом ведомстве.

"Мы не стремимся к разрушению российского государства, но – к ослаблению России, которое лишит страну способности действовать", – заявил изданию неназванный сотрудник МИД Польши.

Он пояснил, что это, с точки зрения Варшавы, поможет добиться мира в Европе как минимум на несколько десятилетий. И сдержать Россию надо "раз и навсегда" .

"Перемирие на условиях РФ приведет лишь к паузе в боевых действиях, которая продлится до тех пор, пока Россия снова не соберется с силами. Это не в наших интересах", – указал польский дипломат.

Как отмечает Die Welt, НАТО сейчас расколота на две группы: одна (в нее входит, в частности, Германия), выступает за скорейшее прекращение боевых действий на Украине и начало переговоров, а другая (во главе с Польшей) убеждена, что Россию следует "наказать" по максимуму.

Между тем премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий заявил накануне, что Варшава в ближайшее время не планирует самостоятельно поставлять на Украину партию танков Leopard . Для снабжения киевского режима тяжелым вооружением необходимо создание широкой коалиции. Соответствующие переговоры сейчас ведутся, в первую очередь с ФРГ, добавил Моравецкий.

Премьер сообщил также, что Варшава начала получать компенсацию за оказанную Киеву военную помощь.

Последние новости

Жителей Люберец приглашают сдать кровь в преддверии Всемирного дня донора

В центре переливания крови городского округа Люберцы 13 июня в 8.30 пройдет окружная акция по сдаче крови, она приурочена к Международному дню донора, сообщил муниципалитета,

Врач-педиатр переехала из Санкт-Петербурга ради работы в Люберецкой больнице

Современная больница в поселке Красково и региональная программа поддержки медиков заинтересовала доктора из северной столицы.

Врач чудом прожил 19 лет с глиобластомой, убившей Заворотнюк и Фриске

Фото: iStock/SeventyFour Следите за нашими новостями в удобном формате Французский нейропсихиатр Давид Серван-Шрейбер прожил 19 лет с глиобластомой, тяжелым заболеванием головного мозга,

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *