Кедми: в государственной элите на Западе происходит катастрофа

В Польше ничего не изменилось. Какие они были – такие они и остались, считает Яков Кедми.

В Польше ничего не изменилось. Какие они были – такие они и остались, считает Яков Кедми.

К заявлению о Польше, которое было в 1938 году, желательно добавить еще один момент. Об этом в программе "Вечер с Владимиром Соловьевым" заявил израильский общественный деятель Яков Кедми (полные выпуски программ и отдельные эпизоды вы можете найти на медиаплатформе "Смотрим" ).

Это оценка Генерального штаба Польши, как будет развиваться война с Германией. В Генштабе знали, что война вот-вот начнется. И они были абсолютно уверены, что через две-три недели после начала войны польская конница будет идти по улицам Берлина. Они свято в это верили. Потому что англо-французские войска ударят с запада, немецкая армия побежит спасать Германию с запада, и славная польская конница дойдет до Берлина. Это были их оперативные планы.

Сегодня, когда они анализируют положение и военную ситуацию в России, – это тот же уровень. В Польше ничего не изменилось. Какие они были – такие они и остались, считает Кедми.

Что касается общего положения, которое тогда было. Тогда французы и англичане обещали Польше поддержку. Они даже пошли на демонстративный шаг и заявили: "Мы объявим войну Германии". Гитлер подумал два дня и сказал: "Объявляйте". И они объявили войну со всей строгостью, серьезностью и угрозой.

Но ни один британский или французский танк никуда не двинулся. Они войну объявили, но не начали. Это англосаксы. Это Европа. Это поддержка Европы после того, как они все обещали, подчеркивает эксперт.

А через две недели французская ассамблея сказала: "Польши уже нет. Так что не надо двигать французскую армию. Все". И больше войны с Германией не было. Пока сам фюрер не решил – эту комедию на Западе надо заканчивать.

То есть надеяться на их политическую оценку, на их далеко идущие стратегические планы, на их военную оценку можно сегодня так же, как в 1939 году. И правильно Сталин сделал, что так же их и оценил. Но и Гитлер так же оценил их способности.

Еще очень интересна оценка британской армии , говорит Кедми. Сейчас эта армия находится где-то на уровне итальянской. Они не в состоянии сформировать даже одну боеспособную современную танковую дивизию. Они хотят поставить на Украину танки из морской пехоты, которые им сегодня абсолютно бесполезны.

Они сейчас обсуждают – провести сокращение вооруженных сил Великобритании на 10 тысяч или нет. Но это неважно. У них их и так не хватает. Но по их планам к 2027 году британские вооруженные силы должны достигнуть огромных размеров – аж 72 тысячи человек. У французов ситуация ненамного лучше. У Бундесвера – та же самая проблема.

И несколько слов о премьере Великобритании. Трудно найти более точное определение. То ли он дегенерат, то ли он дебил. Неграмотный, хотя закончил Оксфорд. Но он не понимает услышанное на примитивном уровне. Вот это Великобритания. Кто был до него – не был дебилом. Но он втащил свою страну в войну в Ираке, а потом совершенно спокойно и нагло сказал народу: "Да, мы вас обманули, мы вас кинули".

А кто был после Джонсона? То есть это плеяда, один за другим, один хуже другого. Это катастрофа, которая происходит сегодня в государственной элите на Западе. А то будет после него? Эрдоган правильно определил, что во главе Франции стоит микрон. В прямом и переносном смысле.

"Вообще, вся их возня мне напоминает мое детство, когда я читал великолепные детские книги. Например, "Приключения Гулливера", – говорит Яков Кедми. – Эти маленькие лилипутики бегают вокруг России, которая еще не проснулась, и думают: "Вот сейчас мы ниточками ее привяжем". А когда Россия начинает шевелиться – они в ужасе разбегаются: "Спасайся кто может".

"После всех выступлений руководителей Запада мне жалко президента России. С кем ему говорить? Не с кем говорить. Мало того, что они все умственно отсталые, не понимают, что происходит. Так они еще и патологические лжецы. Для них невозможно сказать слово правды, резюмирует израильский политолог Яков Кедми.

Последние новости

В Московской области после вмешательства прокуратуры инвалид обеспечен необходимыми средствами реабилитации

Прокуратура Московской области провела проверку по обращению инвалида в связи ненадлежащим обеспечением техническими средствами реабилитации.

Прокуратура Московской области приняла меры в связи с выявленными нарушениями законодательства в сфере безопасности дорожного движения

Прокуратура Московской области провела проверку по вопросам обеспечения безопасности дорожного движения на Центральной кольцевой автомобильной дороге.

В Московской области прокуратура направила в суд уголовное дело по факту воспрепятствования законной профессиональной деятельности журналистов

Химкинской городской прокуратурой Московской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двоих мужчин.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *