Информационное прикрытие или реальные проблемы — Европа приостановила поставки снарядов Украине

Производство боеприпасов для Киева, а также поставки снарядов задерживаются, сообщает газета Financial Times .

Фото: [ pexels.com ]

Производство боеприпасов для Киева, а также поставки снарядов задерживаются, сообщает газета Financial Times . Причиной называют существенную нехватку взрывчатых веществ в Европе. А без них план не выполнить.

Как пишут западные журналисты, Евросоюз не может быстро подготовить заказы для Украины, потому что пластичных взрывчатых веществ, пороха и тротила не хватает. Исправить ситуацию якобы нельзя, и  «неважно, сколько денег будет брошено на решение этой проблемы».

Спецоперация за год уже истощила запасы оружия в ЕС. В результате вскрылись слабые производственные мощности, ведь их десятки лет никто не финансировал.

Писатель, журналист и военный обозреватель Алексей Суконкин сказал корреспонденту интернет-издания «Подмосковье сегодня», что такое заявление больше звучит как предлог, и на самом деле никаких проблем нет.

«Я думаю, что это информационное прикрытие реального объема боеприпасов, который поставляется Евросоюзом на Украину перед большим наступлением ВСУ. Они больше говорят об этом, чем есть на самом деле», — считает собеседник.

При этом политолог и историк Павел Данилин подчеркивает, что пороховые заводы и химические предприятия по производству взрывчатки так просто не развернешь. Вот почему это вовсе не предлог, чтобы прекратить накачивать Украину оружием и снарядами.

«Другое дело, что раньше Запад посылал на Украину старье. И если сейчас есть проблема с поставками, возможно, старые запасы неликвида уже заканчиваются. А посылать украинцам снаряды из стоящего на вооружении запаса никто не готов ровно по причине отсутствия возможности быстро развернуть производство», — объясняет Данилин.

Ранее мы рассказывали , почему 800 тыс. корейцев в один день записались в армию.

Автор: Светлана Кузнецова

Последние новости

Делегация из Узбекистана снова посетила подмосковные предприятия

С инфраструктурой и предприятиями Подмосковья, работой его особой экономической зоны «Дубна»,

Суд снял обеспечительные меры, исходя из того, что решение суда вступило в законную силу. Доводы частной жалобы о невозможности рассмотрения заявления до рассмотрения кассационной

Истец обратился с заявлением об отмене обеспечительных мер. Определением Подольского городского судамеры по обеспечению иска были отменены.

Глава Щёлкова Булгаков дал поручения по обращениям жителей

Фото: телеграм-канал Андрея Булгакова Следите за нашими новостями в удобном формате Андрей Булгаков вместе с командой разобрал в муниципальном ЦУРе обращения жителей и обсудил актуальные вопросы жизни муниципалитета.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *