«Это беспочвенные больные амбиции»: адвокат прокомментировал ордер на арест Путина

Американский президент Джо Байден сказал, решение об ордере на «арест» Путина оправдано, сообщают «РИА Новости».

Фото: [ kremlin.ru ]

Американский президент Джо Байден  сказал,  решение об ордере на «арест» Путина оправдано, сообщают «РИА Новости». Ранее Международный суд в Гааге выдал ордер на арест российского лидера. Это коснулось и уполномоченной по правам ребенка России Марии Львовой-Беловой. Ее обвиняют в похищении детей с Украины. 

Правда, западные судьи забыли, что  российская система  не признает Гаагский суд. Представитель МИД РФ Мария Захарова в своем Telegram-канале напомнила об этом.

«С данным органом Россия не сотрудничает, а возможные «рецепты» на арест, исходящие из Международного суда, будут для нас юридически ничтожными», — подчеркнула она.

В разговоре с корреспондентом  интернет-издания «Подмосковье сегодня» кандидат юридических наук Геннадий Нефедовский подчеркнул, что Россия вышла из соглашения по международному уголовному суду, поэтому это заявление не имеет никакой юридической силы.

«Россия вышла из соглашения в ноябре 2016 года, руководствуясь национальными интересами. Суд не оправдал надежд мирового сообщества в плане независимости и беспристрастности разбирательств. Запад ничем не может угрожать российскому президенту. Это беспочвенные больные амбиции», — резюмирует адвокат.

Интересно, что не только Россия не считается с решениями Гааги.  Несколько государств имеют принципиальные возражения против МУС. По их мнению, международный суд  сковывает суверенитет стран и при этом наделяет неопределенно широкими  полномочиями гаагских судей. Среди  вышедших из МУС числятся Индия, Израиль,  Иран и Китай.  Причем громче всех деятельностью Гааги возмущаются  Штаты.

Ранее мы рассказывали , как  первый суд в метавселенной прошел в Колумбии.

Автор: Светлана Кузнецова

Последние новости

Опрос о переходе на электронный платежный документ при оплате коммунальных услуг

Ваши ответы очень важны! Как принять участие? Авторизоваться на «Доброделе» с помощью ЕСИА.

Жесткий сигнал: зачем банки повышают ставки по вкладам до 20% годовых

Фото: istock / Max Zolotukhin Следите за нашими новостями в удобном формате Банки будут продолжать повышать ставки по вкладам, невзирая на сохранение Центробанком ключевой ставки на уровне 16%.

ФНС запланировала отказ от большинства деклараций по НДФЛ

Фото: istock /mapo Следите за нашими новостями в удобном формате Федеральная налоговая служба планирует отказаться от большей части деклараций по НДФЛ.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *