Эксперт рассказал о завершении философии гуманизма в Европе
30.11.2022

Эксперт рассказал о завершении философии гуманизма в Европе

Если в мире вспыхнет новая война, которая затронет множество государств, то она, несомненно, будет религиозной.

Если в мире вспыхнет новая война, которая затронет множество государств, то она, несомненно, будет религиозной. В настоящее время европейское общество подошло к определенной точке невозврата из-за попыток отодвинуть религию в дальний угол.

Об этом заявил член Зиновьевского клуба медиагруппы "Россия сегодня" Дмитрий Куликов в эфире программы "Вечер с Владимиром Соловьевым" (полные выпуски программ и отдельные эпизоды вы можете найти на медиаплатформе "Смотрим" ).

"Я хочу напомнить или сказать тем, кто не знает: на Западе нашу православную веру называют ортодоксальной. Мы для них ортодоксы. Это означает, что наше христианство считало Европу отклонившимися от истинной веры и знания", – отметил гость студии.

Куликов обратил внимание на путь религии, который проделало общество в Европе. Он напомнил о неприглядных страницах средневековой европейской церкви, когда грехи отпускались за деньги и сжигались на кострах так называемые ведьмы, а с ними и ученые.

По мнению эксперта, это произошло из-за того, что европейский гуманизм отказался от Бога и поставил на его место человека.

Последние новости

Беспилотники атаковали склад боеприпасов в Иране

Один из беспилотных летательных аппаратов был сбит при помощи системы ПВО.

В Перу в результате падения автобуса с обрыва погибли 25 человек

"Автобус с 60 пассажирами упал в пропасть на 121-м км Панамериканского шоссе в провинции Талара", – сообщает радиовещательная компания RPP.

Зачем А.П. Чехов на Сахалин ездил

21 апреля 1890 года известный писатель Антон Павлович Чехов отправился с Ярославского вокзала в Москве в почти трехмесячное путешествие на другой край страны.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *