Экс-главы Госдепа и Пентагона: Путин не может допустить поражения России в конфликте на Украине

Бывший госсекретарь США Кондолиза Райс и экс-глава Пентагона Роберт Гейтс заявили, что Россия не может уступить Украине присоединенные в ходе СВО территории.

Фото: [ Илья Питалев / РИА Новости ]

Бывший госсекретарь США Кондолиза Райс и экс-глава Пентагона Роберт Гейтс заявили, что Россия не может уступить Украине присоединенные в ходе СВО территории. Об этом говорится в их совместной статье в Washington Post.

«Для Путина поражение не вариант. Он не может уступить Украине четыре восточные области, объявленные им частью России», - говорится в материале.

Райс и Гейтс отметили, что России важно сохранить контроль над территориями, чтобы в будущем сделать их плацдармами для наступления на запад.

«Если он не сможет добиться военного успеха в этом году, он должен сохранить контроль над позициями на востоке и юге Украины, которые в будущем станут плацдармами для возобновления наступления, чтобы установить контроль над остальной частью украинского побережья Черного моря, всем Донбассом, а затем двигаться на запад», - заявили они.

Они также подчеркнули, что «Путин проявит терпение, чтобы добиться своего».

Кроме того, Райс и Гейтс добавили, что сейчас экономика и военный потенциал Украины зависят от помощи Запада, и если Украине не удастся добиться прорыва на фронте, давление стран Запада на Киев будет расти.

Последние новости

Володин: Доллар стал токсичным и окончательно дискредитировал себя

Фото: сайт Кремля Следите за нашими новостями в удобном формате Вашингтон окончательно подорвал доверие к доллару в качестве мировой валюты после введения санкций против российских финансовых институтов.

Аналитик Чернов: рост курса доллара ускорит инфляцию в России

Аналитик Freedom Finance Global Владимир Чернов считает, что резкий рост доллара приведет к повышению стоимости многих российских товаров.

Че Гевара и блогеры, Трамп и баня: Факты о 14 июня, которых вы могли не знать

Фото: iStock/FabrikaCr Следите за нашими новостями в удобном формате 14 июня свой профессиональный праздник отмечают представители блогерской сферы, а также сотрудники миграционной службы.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *