Британия передаст Украине 14 танков в ближайшие недели
15.01.2023

Британия передаст Украине 14 танков в ближайшие недели

Великобритания передаст Украине в ближайшие недели 14 танков "Челленджер-2", говорится в заявлении офиса британского премьера Риши Сунака.

Великобритания передаст Украине в ближайшие недели 14 танков "Челленджер-2", говорится в заявлении офиса британского премьера Риши Сунака.

Британцы заявили, что отправляя танки на Украину (а за ними последуют 30 больших самоходных гаубиц), они начинают выходить на новый уровень поддержки. В ближайшие дни начнется обучение украинцев использованию этой техники.

По мнению британской стороны, сейчас в конфликте "открылось окно" возможностей для большей эффективности вооруженных сил Украины. В этой связи Лондон объявил о "шквале британской дипломатической активности" на предстоящей неделе с целью привлечения военной помощи союзников Киеву, сообщает РИА Новости .

6 января США объявили о выделении Украине очередного пакета военной помощи объемом свыше 3 млрд долларов. В пакет, в частности, войдут боевые машины пехоты "Брэдли" на гусеничном ходу и самоходные гаубицы. До этого Германия заявила , что намерена поставить киевским властям БМП "Мардер", а Франция собирается отправить Украине колесные танки AMX-10 RC.

Последние новости

Николай Сванидзе по-прежнему находится в реанимации

Популярный журналист и телеведущий Николай Сванидзе оказался на больничной койке ещё в начале этой недели.

Главный специалист Белого дома по России Эрик Грин уходит в отставку

После тридцати лет работы на внешнеполитическом поприще главный специалист Белого дома по России Эрик Грин уходит в отставку.

Зеленский прилетел в Париж на встречу с Макроном и Шольцем

В среду, 8 февраля, президент Украины Владимир Зеленский прибыл в Париж для встречи с президентом Франции Эммануэлем Макроном и канцлером Германии Олафом Шольцем.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *