92-ю годовщину создания Крылатой пехоты отмечают в Подольске

По традиции, голубые береты собираются у памятника погибшим в локальных войнах.

 

По традиции, голубые береты собираются у памятника погибшим в локальных войнах. В руках красные гвоздики, у многих в глазах - слезы, и у всех, как у одного - гордость за то, что причастны к элите российской армии, по-свойски называя себя войсками дяди Васи.

- Витебская воздушно-военная дивизия. Витебск - Кабул…

- Новороссийск, 108 гвардейский полк, 217 парашютно-десантный полк, город Иваново…

География тех, кто сегодня пришел к памятнику, обширна. Кажется, что эти сильные и мужественные парни вне зависимости от возраста и времени защищали родину на всех ее рубежах.

- Это всегда ратно - не только отмечать этот великий праздник создания элитных войск, спецназа ВДВ, а еще и понимать, когда сам служил в подобных войсках. Всегда с гордостью носишь тельняшку, берет. От лица администрации и себя лично я присоединяюсь к тем поздравлениям, которые сегодня уже прозвучали, - говорит Андрей Крючков, заместитель главы администрации г.о. Подольск.

ВДВ - элита советской и российской армии, о боевом братстве крылатой пехоты ходят легенды.

- ВДВ - это просто душа. Вспоминаешь службу с удовольствием, хотя служба нелегкая, но никто кроме нас…

- Это братство. Это те люди, которые готовы идти до конца. Это те люди, которые умеют уважать, ценить то, что имеешь. В первую очередь - голубой берет…

2 августа - день для голубых беретов священный. Все как один стараются провести его вместе с сослуживцами. В нашем городе точка сбора всегда неизменна - памятник погибшим в локальных войнах. Есть такая профессия - родину защищать, приказы не обсуждают, не принято.

- В этом году, конечно, в непростой обстановке, поэтому определенный отпечаток накладывается. Десантники показали себя с лучшей стороны на протяжении пяти месяцев, «никто кроме нас» - лозунг ВДВ остается в силе , - говорит Владимир Коротких, подольский военком с 2003- 2018 гг.

В руках красные гвоздики, в глазах у многих слезы. Впереди колонны, матери, чьи сыновья погибли. Татьяна Денисенкова получила похоронку 24 января 95-го. До дембеля ее сыну оставалось четыре месяца, в родной Подольск живым он уже не вернулся. И таких историй много. Историй доблести, мужества и чести.

- ВДВ, во-первых, это доблесть. Это - сила, это - отвага, сплоченность, потому что ВДВ - это не только войска дяди Васи. Это - всё! - уверен Александр Балицкий.

Свой праздник десантники отмечают в Ильин день. Именно 2 августа 1930 года вблизи Воронежа высадился первый десант из 12 человек. Вот уже на протяжении 92 лет пророк Илия является небесным покровителем войск легендарного Василия Маргелова.

Последние новости

Опрос о переходе на электронный платежный документ при оплате коммунальных услуг

Ваши ответы очень важны! Как принять участие? Авторизоваться на «Доброделе» с помощью ЕСИА.

Жесткий сигнал: зачем банки повышают ставки по вкладам до 20% годовых

Фото: istock / Max Zolotukhin Следите за нашими новостями в удобном формате Банки будут продолжать повышать ставки по вкладам, невзирая на сохранение Центробанком ключевой ставки на уровне 16%.

ФНС запланировала отказ от большинства деклараций по НДФЛ

Фото: istock /mapo Следите за нашими новостями в удобном формате Федеральная налоговая служба планирует отказаться от большей части деклараций по НДФЛ.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *