Жители Чехова привыкают к новому развороту на аварийном перекрёстке

Большим событием этого года для автомобилистов стало изменение в организации дорожной развязки с круговым движением на пересечении улиц: Береговая, Мира и Дружбы.

Большим событием этого года для автомобилистов стало изменение в организации дорожной развязки с круговым движением на пересечении улиц: Береговая, Мира и Дружбы. Решение чиновников вызвало много споров среди населения: одни считают, что оно верное, и обязательно снизит аварийность, другие критикуют и уверены в неэффективности новых правил проезда. 

Разговоры о том, что круговое движение на Мира сложное, и участок является одним из самым аварийных, автолюбители обсуждали давно. В администрации вопросом занялись летом этого года. И вот 1 декабря открыли новый разворот, который организовали в разрыве разделяющей встречные полосы клумбы в районе дома №2 по ул. Молодёжная. Теперь  водителям запрещается движение прямо с ул. Береговая на ул. Мира и обратно, а также поворот с Береговой налево, в сторону ул. Дружбы.



Люди сразу разделились на два лагеря. В соцсетях они оставляют такие комментарии:
- Осталось знак повесить "Парковка запрещена" около Дом быта и школы. Вот тогда будет веселье.
- По идее, неплохое решение, только если с правой полосы у Дома быта всех прогнать. А так, «стояк» будет дай Бог каждому... И разворот сделали усечённый какой-то.
- Согласитесь, все потоки сойдутся в одном направлении - возле Дом быта, всегда "умные" занимают полосу и бросают авто. Пробка гарантирована!
- Там теперь такая пробка будет, до самого пруда! На одну дорогу замкнули 5 направлений!
В управлении благоустройства пояснили, что изменения необходимы для обеспечения безопасности дорожного движения и предотвращения детского дорожно-транспортного травматизма. Но пока из-за частых заторов то ли от непонимания водителями нового пути, то ли от запаркованности вдоль улиц говорить об изменении ситуации рано.  Тем не менее, другого пути у автомобилистов нет. 

"Читают все", фото Николая Баранова

Последние новости

Делегация из Узбекистана снова посетила подмосковные предприятия

С инфраструктурой и предприятиями Подмосковья, работой его особой экономической зоны «Дубна»,

Суд снял обеспечительные меры, исходя из того, что решение суда вступило в законную силу. Доводы частной жалобы о невозможности рассмотрения заявления до рассмотрения кассационной

Истец обратился с заявлением об отмене обеспечительных мер. Определением Подольского городского судамеры по обеспечению иска были отменены.

Глава Щёлкова Булгаков дал поручения по обращениям жителей

Фото: телеграм-канал Андрея Булгакова Следите за нашими новостями в удобном формате Андрей Булгаков вместе с командой разобрал в муниципальном ЦУРе обращения жителей и обсудил актуальные вопросы жизни муниципалитета.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *