Жителей Подмосковья ожидает замена паспортов

Регион станет плацдармом для эксперимента. С 2023 года в трех субъектах России - Москве, Подмосковье и Татарстане - начнется выдача необычных паспортов.

Регион станет плацдармом для эксперимента.

С 2023 года в трех субъектах России - Москве, Подмосковье и Татарстане - начнется выдача необычных паспортов. Об эом сообщил накануне вечером вице-премьер Дмитрий Чернышенко. Новые электронные паспорта будут иметь форму пластиковой карты, где будет храниться информация о человеке. Помимо паспортных данных, можно занести в память также данные водительского удостоверения, СНИЛС, ИНН. Документ будет обладать высокой многоступенчатой защитой от подделок.

Использовать новы паспорт можно будет где угодно, а выдавать его будут в трех названных регионах, потому что они наиболее развиты с точки зрения цифровых технологий. Впрочем, замена старого паспорта на новый останется делом сугубо добровольным.

Ева Манулис

Последние новости

Жителей Люберец приглашают сдать кровь в преддверии Всемирного дня донора

В центре переливания крови городского округа Люберцы 13 июня в 8.30 пройдет окружная акция по сдаче крови, она приурочена к Международному дню донора, сообщил муниципалитета,

Врач-педиатр переехала из Санкт-Петербурга ради работы в Люберецкой больнице

Современная больница в поселке Красково и региональная программа поддержки медиков заинтересовала доктора из северной столицы.

Врач чудом прожил 19 лет с глиобластомой, убившей Заворотнюк и Фриске

Фото: iStock/SeventyFour Следите за нашими новостями в удобном формате Французский нейропсихиатр Давид Серван-Шрейбер прожил 19 лет с глиобластомой, тяжелым заболеванием головного мозга,

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *