Юнармейцы Подольска побывали на спектакле «Судьба одного дома» в Москве

В преддверии новогодних праздников подольские юнармейцы старшего возраста посетили Центральный академический театр Российской армии.

В преддверии новогодних праздников подольские юнармейцы старшего возраста посетили Центральный академический театр Российской армии.  Об этом сообщает местное отделение Всероссийского военно-патриотического общественного движения «Юнармия».

Юные патриоты побывали на спектакле «Судьба одного дома» по программе «Пушкинская карта».  Спектакль создан по произведениям о войне: «Прокляты и убиты» Виктора Астафьева, «Берег» Юрия Бондарева, «Сотников» Василя  Быкова, «Жизнь и судьба» Василия Гроссмана, «В окопах Сталинграда» Виктора Некрасова, «Женя, Женечка и «Катюша» режиссера Владимира Мотыля.

В «Судьбе одного дома» подростки узнали пронзительные истории о людях во время войны, их пути к миру и личному счастью, победе. Вместе они складываются в масштабное полотно об истории войны 1941-1945 гг. Произведения, которые легли в основу спектакля, написаны фронтовиками, которые говорят правду, какой бы горькой она ни была. В том числе о бессмысленности и беспощадности многих жертв, еврейском вопросе, сталинских репрессиях, тяжелых буднях фронта, предательстве, боли и крови. Там же звучат лирические и комические истории, которые тоже случались как в тылу, так и на фронте.

В «Юнармии»  Подольска воспитывают всесторонне развитых, многогранных личностей, приобщая их в том числе к театральному искусству.

Последние новости

Опрос о переходе на электронный платежный документ при оплате коммунальных услуг

Ваши ответы очень важны! Как принять участие? Авторизоваться на «Доброделе» с помощью ЕСИА.

Жесткий сигнал: зачем банки повышают ставки по вкладам до 20% годовых

Фото: istock / Max Zolotukhin Следите за нашими новостями в удобном формате Банки будут продолжать повышать ставки по вкладам, невзирая на сохранение Центробанком ключевой ставки на уровне 16%.

ФНС запланировала отказ от большинства деклараций по НДФЛ

Фото: istock /mapo Следите за нашими новостями в удобном формате Федеральная налоговая служба планирует отказаться от большей части деклараций по НДФЛ.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *