В Серпухове красный петух как с цепи сорвался

Он бегал наперегонки с пожарными. Давно старинный город и его окрестности не видели такого количества возгораний.

Он бегал наперегонки с пожарными.

Давно старинный город и его окрестности не видели такого количества возгораний. Главный переполох случился в крупном ТЦ «Атлас» . Отсюда вчера поступил сигнал о задымлении. Ждать и разбираться, что и где конкретно происходит, никто не стал. Памятуя о том, чем заканчивались задымления и легкие возгорания в подобных местах в других регионах, народ начал активно названивать пожарным, спасателям. Уже через считанные минуты в Центре началась эвакуация людей. 

На всякий случай на площадь перед вокзалом съехались брандмейстеры из всех пожарных частей и пунктов города. Наготове были и их протвинские коллеги. К счастью,  помощь соседей  не понадобилась. Специалисты быстро обнаружили очаг задымления – щитовая на верхнем этаже здания -  и устранили причину опасности.

Тем временем уже звучал следующий сигнал тревоги. В селе Съяново-2 загорелся частный дом. На тушение выехали пожарные Мособлпожспаса. Успели вовремя: огонь еще только набирал силу, поедая гараж и одно из помещений дома. На улице метался молодой мужчина и, оцепенев от ужаса, стояли пожилые хозяева дома. Специалисты предполагают: причиной пожара  стало короткое замыкание электропроводки. И говорят, что без жертв обошлось потому, что несчастье произошло вечером, когда хозяева еще не спали. Иначе просто могли бы не проснуться, надышавшись дымом.

Вчерашний день лишил крыши над головой семью из села Райсеменовское , где на днях выгорела усадьба Нащокиных. Хозяин достраиваемого большого дома растопил камин,  задумав сжечь чурбаки, оставшиеся от пропилов оконных проемов. Пока огонь разгорается, решил сбегать в магазин за продуктами. Вернулся к огромному пылающему костру. Спасти строение не удалось. Даже после того, как открытый огонь был погашен первой сменой брандмейстеров из Мособлпожспаса, вторая прибыла на так называемый пролив пожарища.

Серьезно пострадал  и дом в коттеджном поселке возле деревни Всходы. Его, скорее всего, придется после пожара отстраивать заново.

В затянувшейся череде возгораний больше всего повезло бане по адресу 2-я Московская улица, дом  номер 7. Потому что соседний с ней адрес – пожарная часть номер 6. Баню, к радости хозяев,  потушили быстро.

Игорь Медведев

Последние новости

Володин: Доллар стал токсичным и окончательно дискредитировал себя

Фото: сайт Кремля Следите за нашими новостями в удобном формате Вашингтон окончательно подорвал доверие к доллару в качестве мировой валюты после введения санкций против российских финансовых институтов.

Аналитик Чернов: рост курса доллара ускорит инфляцию в России

Аналитик Freedom Finance Global Владимир Чернов считает, что резкий рост доллара приведет к повышению стоимости многих российских товаров.

Че Гевара и блогеры, Трамп и баня: Факты о 14 июня, которых вы могли не знать

Фото: iStock/FabrikaCr Следите за нашими новостями в удобном формате 14 июня свой профессиональный праздник отмечают представители блогерской сферы, а также сотрудники миграционной службы.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *