В пятницу жители Подольска смогут написать тест по истории ВОВ

 Жители Подольска в пятницу смогут присоединиться к международной акции «Тест по истории Великой Отечественной войны» в Подольском выставочном зале, сообщает пресс-служба администрации округа.

  Жители Подольска в пятницу смогут присоединиться к международной акции «Тест по истории Великой Отечественной войны» в Подольском выставочном зале, сообщает пресс-служба администрации округа.

В День Неизвестного солдата состоится традиционная международная акция «Тест по истории Великой Отечественной войны». Она пройдет в рамках проекта «Большая история», который реализует молодежный парламент при Госдуме, и охватит все субъекты РФ и не менее 50 зарубежных стран. Цель тестирования – оценка уровня исторической грамотности граждан России, недопущение фальсификации событий военной истории, а также повышение интереса молодежи к получению исторических знаний.

Акция будет проходить в Подольском выставочном зале по адресу: проспект Ленина, дом №113/62. Начало в 11:00, соблюдение противоэпидемических мер по недопущению распространения коронавирусной инфекции обязательно. Записаться на мероприятие можно по телефону: 8(496)755-57-70. Учащиеся школ округа примут участие в акции на площадках, которые будут организованы в образовательных учреждениях, причем формат написания теста будет разный — очно и онлайн.

Участникам предложат ответить на 30 вопросов, за каждый правильный ответ начисляется 1 балл. Общее время выполнения заданий – 30 минут. Результаты участники узнают сразу после того, как ответят на все вопросы. Каждый участник получит сертификат о прохождении. В текущем году ряд вопросов теста будет посвящен героям войны. Задания готовят ученые Военного университета министерства обороны РФ.

Последние новости

Жителей Люберец приглашают сдать кровь в преддверии Всемирного дня донора

В центре переливания крови городского округа Люберцы 13 июня в 8.30 пройдет окружная акция по сдаче крови, она приурочена к Международному дню донора, сообщил муниципалитета,

Врач-педиатр переехала из Санкт-Петербурга ради работы в Люберецкой больнице

Современная больница в поселке Красково и региональная программа поддержки медиков заинтересовала доктора из северной столицы.

Врач чудом прожил 19 лет с глиобластомой, убившей Заворотнюк и Фриске

Фото: iStock/SeventyFour Следите за нашими новостями в удобном формате Французский нейропсихиатр Давид Серван-Шрейбер прожил 19 лет с глиобластомой, тяжелым заболеванием головного мозга,

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *