В Подмосковье повысили минимальную заработную плату

msr.mosreg.ru «С 1 января 2022 года на территории Подмосковья повышен уровень минимальной заработной платы.

msr.mosreg.ru

«С 1 января 2022 года на территории Подмосковья повышен уровень минимальной заработной платы. Ее размер теперь составляет 16,3 тыс. руб.. Данное соглашение было подписано между Правительством Московской области, Союзом «Московское областное объединение организаций профсоюзов» и объединениями работодателей области»,– рассказали в пресс-службе Министерства социального развития Московской области.

Также в пресс-службе уточнили, что уровень минимальной оплаты труда устанавливается на федеральном уровне (с 01.01.2022 - 13617 руб.), но регионы могут повышать уровень минимальной заработной платы.

«Ключевым фактором для установления минимальной зарплаты является прожиточный минимум. Это необходимый уровень дохода для удовлетворения базовых потребностей жителей. В прожиточный минимум входит потребительская корзина, обязательные услуги, а также различные сборы»,– пояснили в пресс-службе.

Источник: http://inshahovskoe.ru/novosti/obschestvo/v-podmoskove-povysili-minimalnuyu-zarabotnuyu-platu

Последние новости

В Московской области после вмешательства прокуратуры инвалид обеспечен необходимыми средствами реабилитации

Прокуратура Московской области провела проверку по обращению инвалида в связи ненадлежащим обеспечением техническими средствами реабилитации.

Прокуратура Московской области приняла меры в связи с выявленными нарушениями законодательства в сфере безопасности дорожного движения

Прокуратура Московской области провела проверку по вопросам обеспечения безопасности дорожного движения на Центральной кольцевой автомобильной дороге.

В Московской области прокуратура направила в суд уголовное дело по факту воспрепятствования законной профессиональной деятельности журналистов

Химкинской городской прокуратурой Московской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двоих мужчин.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *