В дубненском Музее истории создания крылатых ракет появился «экспонат» для птиц

На открытой площадке Музея истории создания крылатых ракет – левобережного отделения Музея Дубны – в преддверии Нового года появился новый «экспонат» В шутку его окрестили «гипер-супер-пупер-звуковой ракетой,

На открытой площадке Музея истории создания крылатых ракет – левобережного отделения Музея Дубны – в преддверии Нового года появился новый «экспонат»

В шутку его окрестили «гипер-супер-пупер-звуковой ракетой, которая работает на инновационном виде топлива – семечках от подсолнуха».

Нетрудно догадаться, что это – кормушка для птиц. Но не совсем обычная, потому что основой для этой конструкции стала древесина памятного ратминского дуба.

Он рос в ограде храма Похвалы Пресвятой Богородицы и долгое время считался природной достопримечательностью Дубны. Но летом 2018 года его пришлось спилить: трухлявый ствол разваливался на куски, дерево стало аварийным.

Изготовил оригинальную кормушку сотрудник музея Леонид Четвериков. Всех неравнодушных дубненцев, увлекающихся ракетной техникой, приглашают «помочь с получением топлива.

Семечки с благодарностью будут приняты по адресу: ул. Ленина, 39, и засыпаны в бак горючего новой ракеты». Чтобы в холодный сезон подкормить зимующих в Дубне птиц.

Источник: http://indubnacity.ru/novosti/obschestvo/v-dubnenskom-muzee-istorii-sozdaniya-krylatyh-raket-poyavilsya-eksponat-dlya-ptic1

Последние новости

В Московской области после вмешательства прокуратуры инвалид обеспечен необходимыми средствами реабилитации

Прокуратура Московской области провела проверку по обращению инвалида в связи ненадлежащим обеспечением техническими средствами реабилитации.

Прокуратура Московской области приняла меры в связи с выявленными нарушениями законодательства в сфере безопасности дорожного движения

Прокуратура Московской области провела проверку по вопросам обеспечения безопасности дорожного движения на Центральной кольцевой автомобильной дороге.

В Московской области прокуратура направила в суд уголовное дело по факту воспрепятствования законной профессиональной деятельности журналистов

Химкинской городской прокуратурой Московской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двоих мужчин.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *