Услуги ЖКХ подорожают на 4% в 2022 году

Летом стоимость услуг ЖКХ повысится в России в среднем на 4%. На таком уровне Федеральная антимонопольная служба планирует сдерживать рост тарифов.

Летом стоимость услуг ЖКХ повысится в России в среднем на 4%. На таком уровне Федеральная антимонопольная служба планирует сдерживать рост тарифов.

Тарифы на жилищно-коммунальные услуги увеличатся с 1 июля 2022 года, сообщила газета «Известия». Как уточнили в ФАС, в среднем значения не поднимутся более чем на 4%.

Эксперт комиссии общественного совета при Минстрое по ЖКХ Гайк Багдасарян пояснил, что при индексации стоимости ФАС опирается на законопроект о федеральном бюджете и прогноз социально-экономического развития страны. При этом реальная экономическая ситуация не учитывается.

Согласно данным обоих документов, в 2022 году среднегодовая инфляция ожидается на уровне 4,3%. По информации Центробанка, повышение цен составит 4-4,5%. В 2021 году увеличение тарифов ЖКХ в среднем по России составило 3,2%. Такой рост оказался ниже ожидаемого уровня инфляции.

В ФАС подчеркнули, что в следующем году сохранится социальная направленность государственной тарифной политики, касающейся изменения цен на коммунальные услуги.

Источник: телеканал 360

Последние новости

В Московской области после вмешательства прокуратуры инвалид обеспечен необходимыми средствами реабилитации

Прокуратура Московской области провела проверку по обращению инвалида в связи ненадлежащим обеспечением техническими средствами реабилитации.

Прокуратура Московской области приняла меры в связи с выявленными нарушениями законодательства в сфере безопасности дорожного движения

Прокуратура Московской области провела проверку по вопросам обеспечения безопасности дорожного движения на Центральной кольцевой автомобильной дороге.

В Московской области прокуратура направила в суд уголовное дело по факту воспрепятствования законной профессиональной деятельности журналистов

Химкинской городской прокуратурой Московской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двоих мужчин.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *