Состоялось обсуждение вопросов соблюдения нормативно-правовой базы, содержащей в себе обязательные требования в части контрольно-надзорной деятельности, осуществляемой Министерство

24 декабря в Министерстве социального развития Московской области состоялось обсуждение вопросов соблюдения нормативно-правовой базы, содержащей в себе обязательные требования в части контрольно-надзорной деятельности,

24 декабря в Министерстве социального развития Московской области состоялось обсуждение вопросов соблюдения нормативно-правовой базы, содержащей в себе обязательные требования в части контрольно-надзорной деятельности, осуществляемой Министерством социального развития Московской области за IV квартал 2021 года по следующим видам контроля (надзора):

- осуществление регионального государственный контроля (надзора)  за приемом на работу инвалидов в пределах установленной квоты;

- осуществление регионального государственного контроля (надзора) за приемом на работу граждан в пределах установленной квоты, испытывающих трудности в поиске работы ;

- осуществление регионального государственного контроля (надзора) в сфере социального обслуживания;

- осуществление регионального государственного контроля (надзора) за достоверностью, актуальностью и полнотой сведений об организациях отдыха детей и их оздоровления, содержащихся в реестре организаций отдыха детей и их оздоровления.

В соответствии с вступлением в силу 1 июля 2021 года статьи 106 Федерального закона от 11.06.2021 № 170-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона «О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле в Российской Федерации» плановые проверки в 3 и 4 кварталах 2021 года отменены.

Всего в 2021 году в соответствии с Планом проведения плановых проверок была проведена 21 плановая проверка. По результатам проведенных  проверок выявлено 13 нарушений обязательных требований, выдано 8 предписаний с указанием конкретных сроков устранения выявленных нарушений. 

По результатам мероприятий без взаимодействия с подконтрольными субъектами на выявленные признаки нарушений было выдано 94 предостережения.

Обращений граждан, которые бы являлись основанием для проведения внеочередных (внеплановых) проверок в Министерство не поступало.

Всего в мероприятии приняло участие более 100 слушателей. Вопросов из аудитории не поступило. 

Запись мероприятия, информационный доклад, анкета обратной связи размещены на сайте Министерства социального развития Московской области в разделе «Главная/Деятельность/Контрольно-надзорная деятельность/Ежеквартальные публичные мероприятия».

Источник: http://inchernogolovka.ru/novosti/obschestvo/sostoyalos-obsuzhdenie-voprosov-soblyudeniya-normativno-pravovoy-bazy-soderzhashchey-v-sebe-obyazatelnye-trebovaniya-v-chasti-kontrolno-nadzornoy-deyatelnosti-osushchestvlyaemoy-ministerstvom-za-iv-kvartal-2021

Последние новости

Делегация из Узбекистана снова посетила подмосковные предприятия

С инфраструктурой и предприятиями Подмосковья, работой его особой экономической зоны «Дубна»,

Суд снял обеспечительные меры, исходя из того, что решение суда вступило в законную силу. Доводы частной жалобы о невозможности рассмотрения заявления до рассмотрения кассационной

Истец обратился с заявлением об отмене обеспечительных мер. Определением Подольского городского судамеры по обеспечению иска были отменены.

Глава Щёлкова Булгаков дал поручения по обращениям жителей

Фото: телеграм-канал Андрея Булгакова Следите за нашими новостями в удобном формате Андрей Булгаков вместе с командой разобрал в муниципальном ЦУРе обращения жителей и обсудил актуальные вопросы жизни муниципалитета.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *