Пенсии россиянам теперь будет выдавать только почта

Все виды пенсий, которые выплачиваются наличными деньгами, гражданам теперь будет выдавать только «Почта России».

Все виды пенсий, которые выплачиваются наличными деньгами, гражданам теперь будет выдавать только «Почта России». Соответствующий закон на днях приняла Госдума, пишет «Парламентская газета».

Для большинства жителей мало что поменяется: 87 процентов (или 10,4 млн человек) и так ходили за пенсионными выплатами на почту. Однако остальные 13% вынуждены были пользоваться услугами частных доставщиков. Чаще всего это были небольшие ООО, которые не всегда успешно справлялись со своими обязанностями, особенно в отдалённых деревнях и сёлах с затруднённым сообщением.

Власти надеются, что почта справится с важной задачей лучше, тем более, что до 2025 года на модернизацию почтовых отделений направят около 25 млрд рублей.

До тех пор, пока госучреждение наладит собственную логистику, почтовым отделениям на местах разрешено оформить временные договоры на доставку почты с прежними частниками.

Последние новости

Жителей Люберец приглашают сдать кровь в преддверии Всемирного дня донора

В центре переливания крови городского округа Люберцы 13 июня в 8.30 пройдет окружная акция по сдаче крови, она приурочена к Международному дню донора, сообщил муниципалитета,

Врач-педиатр переехала из Санкт-Петербурга ради работы в Люберецкой больнице

Современная больница в поселке Красково и региональная программа поддержки медиков заинтересовала доктора из северной столицы.

Врач чудом прожил 19 лет с глиобластомой, убившей Заворотнюк и Фриске

Фото: iStock/SeventyFour Следите за нашими новостями в удобном формате Французский нейропсихиатр Давид Серван-Шрейбер прожил 19 лет с глиобластомой, тяжелым заболеванием головного мозга,

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *