Мандариновые корки – панацея от многих бед

Их боятся даже вирусы и грибки. Знаете ли вы, что, выбрасывая в мусор мандариновые корочки, вы лишаете себя многих удовольствий и радостей от их пользы?

Их боятся даже вирусы и грибки.

Знаете ли вы, что, выбрасывая в мусор мандариновые корочки, вы лишаете себя многих удовольствий и радостей от их пользы?

Начнем с того, что любимые нами ароматы издает не сам фрукт, а его кожура. Запах улучшит настроение, взбодрит, прогонит дурные мысли. Заодно уйдут  неприятные запахи, будут уничтожены, вирусы, бактерии, грибки.

Кожуру мандарина ценят не только за наличие в ее составе эфирного масла. Она богата каротиноидами, в частности бета-каротином. Эти вещества укрепляют зрение, а также улучшают внешнее состояние кожи и волос. Но это тема отдельная, и мы к ней не забудем вернуться позже.

Удивительно, но  с помощью мандариновых корочек реально вылечить грибок ногтей. Всего-то и надо протирать пораженное место свежей кожурой 3 раза в день. 

Имея под рукой сухую цедру  этого цитрусового, можно вполне обходиться без химии в других бытовых вопросах. Три столовые  ложки цедры замочите в уксусе, перелейте полученную массу в пульверизатор. Используйте при чистке стекол, минеральных отложений на раковине, ванне и плитке.

Опять же корки выручат и в пикантных ситуациях. Если животное справило нужду в укромном уголке, рекомендуется положить туда корочки. Этот запах не нравится хвостатым, они больше в такой угол не заглянут.

Алексей Сафонов

Последние новости

В Московской области после вмешательства прокуратуры инвалид обеспечен необходимыми средствами реабилитации

Прокуратура Московской области провела проверку по обращению инвалида в связи ненадлежащим обеспечением техническими средствами реабилитации.

Прокуратура Московской области приняла меры в связи с выявленными нарушениями законодательства в сфере безопасности дорожного движения

Прокуратура Московской области провела проверку по вопросам обеспечения безопасности дорожного движения на Центральной кольцевой автомобильной дороге.

В Московской области прокуратура направила в суд уголовное дело по факту воспрепятствования законной профессиональной деятельности журналистов

Химкинской городской прокуратурой Московской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двоих мужчин.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *