COVID-19 может оставить после себя неизлечимое последствие

Лекарства против него бессильны. С данной проблемой, по данным Сеченовского университета, сталкиваются около 80 % переболевших COVID-19.

Лекарства против него бессильны.

С данной проблемой, по данным Сеченовского университета, сталкиваются около 80 % переболевших COVID-19. По словам специалистов, речь идет о паросмии, что на обычном языке зовется потерей обоняния. Как рассказал РЕН ТВ врач-инфекционист Илья Акинфиев: «Пусть и редко, но у меня есть пациенты, которые жалуются не на отсутствие запаха, а еще хуже — на патологические запахи, то есть они не ощущают приятные запахи, только гнилостные».

Хуже всего, таким больным не помогают лекарства. Доктор рассказывает, эти неприятные послековидные последствия со временем могут сами пройти. Но не быстро, месяца через два-три. Но есть под наблюдением и пациенты, у которых не было положительной динамики до полугода и дольше.

Ранее специалисты ZOE COVID Study рассказали, что одним из симптомов штамма коронавируса омикрон является потеря аппетита.

Врачи напоминают, что среди симптомов, характерных для новой мутации коронавируса, - головная боль, насморк, частое чихание, боль в горле и повышенная утомляемость.

Алексей Сафонов

Последние новости

Жителей Люберец приглашают сдать кровь в преддверии Всемирного дня донора

В центре переливания крови городского округа Люберцы 13 июня в 8.30 пройдет окружная акция по сдаче крови, она приурочена к Международному дню донора, сообщил муниципалитета,

Врач-педиатр переехала из Санкт-Петербурга ради работы в Люберецкой больнице

Современная больница в поселке Красково и региональная программа поддержки медиков заинтересовала доктора из северной столицы.

Врач чудом прожил 19 лет с глиобластомой, убившей Заворотнюк и Фриске

Фото: iStock/SeventyFour Следите за нашими новостями в удобном формате Французский нейропсихиатр Давид Серван-Шрейбер прожил 19 лет с глиобластомой, тяжелым заболеванием головного мозга,

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *