Более 33 миллионов пытается отсудить администрация Чехова у одного из промышленных предприятий

Судебный иск на сумму свыше 30 миллионов рублей подала администрация городского округа Чехов к ООО «ЧРЗ», которое располагается на территории бывшего Чеховского регенератного завода.

Судебный иск на сумму свыше 30 миллионов рублей подала администрация городского округа Чехов к ООО «ЧРЗ», которое располагается на территории бывшего Чеховского регенератного завода. Информация об этом появилась на сайте Арбитражного суда Московской области.


В распоряжении редакции «Чехов Вид» оказались документы, из которых следует, что предметом судебного разбирательства стали долги ООО «ЧРЗ» по аренде площадей, которые ранее находились на балансе муниципалитета.

Предпосылки конфликта подробно описал заместитель министра имущественных отношений Московской области Юрий Лавряков, отвечая на запрос одного из местных жителей.

Из текста следует, что администрация Чеховского района (впоследствии – городского округа Чехов) ещё в 2007 году предоставила земельный участок по адресу ул. Чехова, 20б в аренду ОАО «ЧРЗ» (впоследствии – преобразовано в ООО «ЧРЗ»).


Спустя несколько лет арендатор выкупил землю, а также – обязался реструктуризировать задолженность по аренде перед администрацией, которая образовалась с 2010 по 2013 годы. С этой целью было заключено соответствующее соглашение с администрацией, от лица которой выступил тогдашний первый зам Дмитрий Фриш.

Напомним, чиновника судят за взяточничество и превышение должностных полномочий, уголовное дело назвали одним из самых громких в Следственном комитете РФ. Об этом подробно писал «Чехов Вид» .


Впоследствии управление земельно-имущественных отношений администрации Чехова провело проверку, которая установила «отсутствие сведений о полном погашении задолженности» ОАО «ЧРЗ». Коммерсанты так и не вернули в местный бюджет около 30 млн рублей.

Чиновники обратились в следственный отдел по городскому округу Чехов с просьбой провести проверку возможного противоправного деяния, которое усмотрели в действиях ООО «ЧРЗ», а от самого предприятия – потребовали документальных подтверждений произведённых выплат по задолженности.



Требуемых платёжек в управлении земельно-имущественного комплекса так и не дождались.

Исковое заявление от администрации городского округа Чехов поступило в Арбитражный суд Московской области 21 декабря 2021 года. Сумма исковых требований составила 33  664 788,74 рублей.

Последние новости

Володин: Доллар стал токсичным и окончательно дискредитировал себя

Фото: сайт Кремля Следите за нашими новостями в удобном формате Вашингтон окончательно подорвал доверие к доллару в качестве мировой валюты после введения санкций против российских финансовых институтов.

Аналитик Чернов: рост курса доллара ускорит инфляцию в России

Аналитик Freedom Finance Global Владимир Чернов считает, что резкий рост доллара приведет к повышению стоимости многих российских товаров.

Че Гевара и блогеры, Трамп и баня: Факты о 14 июня, которых вы могли не знать

Фото: iStock/FabrikaCr Следите за нашими новостями в удобном формате 14 июня свой профессиональный праздник отмечают представители блогерской сферы, а также сотрудники миграционной службы.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *