Битва за Москву: пока мы помним – мы живём

Тысячи наших земляков приняли участие в обороне Москвы. Рошальский завод обеспечивал фронт боеприпасами.

Тысячи наших земляков приняли участие в обороне Москвы. Рошальский завод обеспечивал фронт боеприпасами. Шатурская ГРЭС бесперебойно поставляла энергию столице. Колхозники отдавали свою сельскохозяйственную продукцию, лошадей и технику. Тысячи добровольцев уходили на поля сражений. Почти все они так и остались на этих полях…

Территориальный отдел

Именно под Москвой немецкая армия потерпела первое серьёзное поражение. Битва, длившаяся с 30 сентября 1941 по 20 апреля 1942 года, положила начало всем будущим победоносным сражениям и вдохновила наших бойцов на новые подвиги. В канун наиважнейшей даты в истории Великой Отечественной войны, положившей начало контрнаступлению советской армии под Москвой, в округе прошли памятные мероприятия.

В Рошале у мемориального комплекса собрались ветераны, представители молодежных организаций, неравнодушные жители города.

Территориальный отдел

В Шатуре мероприятие прошло у памятника воинам-землякам, погибшим в годы Великой Отечественной войны.

Фото: Даниил Коблов

- Действительно, сегодня мы вспоминаем событие, переоценить важность которого невозможно. Немцы уже разглядывали в бинокли Красную площадь и Кремль, представляя себе, как они пройдут там парадом. В результате контрнаступления враг был отброшен на 200 км. Это начало нашего славного пути к победе. Я всех нас искренне поздравляю. Давайте почтим память павших дедов, прадедов, отцов, - сказал глава городского округа Шатура Алексей Артюхин.

Фото: Даниил Коблов

Важность исторической даты подчеркнул депутат Государственной Думы Геннадий Панин.

- Для нас, и особенно молодежи, необходимо знать всё об этих героических поступках и сражениях, приходить к Вечному огню и вспоминать про подвиги предков. И пока мы будем помнить, никто не сможет через интернет вселить сомнение в наши умы и сердца. Ведь в каждой семье есть свои герои-победители, которые дали нам возможность жить в независимой стране – нашей сильной России, - подчеркнул Геннадий Панин.

Красные гвоздили, возложенные к Вечному огню в населенных пунктах Большой Шатуры, стали символом благодарности, боли потерь и невероятной гордости за наш народ.

Территориальный отдел

Территориальный отдел

Территориальный отдел

Территориальный отдел

Территориальный отдел

 

Источник: http://inroshal.ru/novosti/obschestvo/bitva-za-moskvu-poka-my-pomnim-my-zhivyom

Последние новости

Опрос о переходе на электронный платежный документ при оплате коммунальных услуг

Ваши ответы очень важны! Как принять участие? Авторизоваться на «Доброделе» с помощью ЕСИА.

Жесткий сигнал: зачем банки повышают ставки по вкладам до 20% годовых

Фото: istock / Max Zolotukhin Следите за нашими новостями в удобном формате Банки будут продолжать повышать ставки по вкладам, невзирая на сохранение Центробанком ключевой ставки на уровне 16%.

ФНС запланировала отказ от большинства деклараций по НДФЛ

Фото: istock /mapo Следите за нашими новостями в удобном формате Федеральная налоговая служба планирует отказаться от большей части деклараций по НДФЛ.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *